В ожидании пассажиров

Стала свидетелем такой сцены в иркутском автобусе № 80. Правдивость истории может подтвердить парень, сидевший рядом: хохотали и вытирали слезы мы с ним вместе.

Итак, зима. Автобус № 80, долго набирающий людей на каждой остановке. Водитель — гражданин одной бывших братских республик — никуда не спешит, в отличие от пассажиров. Я сижу на сиденье впереди, и в зеркало заднего вида мне и попутчику, молодому парню, прекрасно видно, что происходит в кабине.

А в кабине водитель занят важным делом. Я бы сказала, значительным таким делом, которое обязывает взрослого мужчину никуда не спешить. Водитель ковыряет в носу. Причем делает это с явным наслаждением, которое отражается на его лице.

Поковыряв в одной норке носа, он достает оттуда козявку и перекладывает ее в другую руку. Настала очередь второй норки. Мы переглядываемся с сидящим рядом парнем, не удержавшись от широкой улыбки. Это нам хиханьки-хаханьки, а в кабине продолжается сосредоточенная работа по извлечению второй козявки. После успешного ее завершения добытое богатство снова перекладывается в другую руку. Теперь из этого мягкого и податливого материала водитель начинает скатывать шарик. Долго катает, сосредоточенно. Мы с парнем следим за происходящим и уже откровенно смеемся.

Когда мужчине все-таки удалось придать собственным козявкам необходимую форму шара, он открывает окно кабины и высовывает туда руку, намереваясь их выбросить. Какая жалость! Видимо, водителю тоже стало жалко свои козявки, потому что он открыл окно еще больше и высунул в него голову — проверил, как упал заветный шарик на дорогу. Наверное, он с ним даже попрощался или помахал ему рукой. Не знаю, не видела. К тому моменту мы с соседом просто рыдали от смеха.

Загрузка...