В одной игре от плей-офф

«Динамо-Казань» взяли, осталось переплыть «Волгу»

Сразу шесть очков за матчи, которые хоккеисты не играли, свалилось в копилку «Байкал-Энергии». Сначала стало известно, что за несыгранный матч с «Зорким» красногорцам присудят техническое поражение. Подмосковные хоккеисты вообще проигнорировали свое восточное «турне» — не поехали ни в Иркутск, ни в Хабаровск. А чуть позже иркутской команде приписали еще три очка — в Перво­уральске из-за неготовности поля был отменен матч, и нашим хоккеистам пришлось прокатиться на Урал впустую. Трудовые три очка иркутяне заработали уже дома, на льду стадиона «Труд», когда 29 февраля переиграли «Динамо-Казань».

Таким образом, иркутяне снова обошли хабаровский СКА-«Нефтяник» — своего главного конкурента в борьбе за вторую строчку. Сейчас красноярский «Енисей» лидер, и он недосягаем; иркутяне вторые, а хабаровчане третьи, отставая на два очка. Количество сыгранных матчей у всех одинаковое.

И если уж говорить о занимаемых местах, то кто бы ожидал опасности от казанских динамовцев, с которыми иркутяне проводили матч в минувший понедельник?.. Да, два года назад именно они преградили иркутянам путь к медалям в плей-офф. Но сейчас в команде «Динамо-Казань» дела плохи — с двумя очками она занимала на момент встречи последнее место. Но матч в Иркутске динамовцы начали так, как будто борьба шла как минимум за медали. Чего нельзя сказать об иркутянах… «Мне кажется, сегодня мы сыграли не самую лучшую свою игру в первом тайме», — скажет после матча Евгений Ерахтин, главный тренер «Байкал-Энергии».

Еще одна из особенностей матча — очень теплая погода. А на льду «Труда» нет морозильных установок. Но ледовары справились, каток выдержал.

Матч начался с атак «Байкал-Энергии»: после розыгрыша углового с передачи Дмитрия Логинова счет открыл Тимофей Безносов — 1:0 на уже 5-й минуте игры. Но казанцы не растерялись и мгновенно организовали ответный гол: экс-иркутянин Андрей Герасимов вышел один на один с Алексеем Савельевым — и 1:1 на 6-й минуте встречи! Именно бывший форвард «Байкал-Энергии» доставил обороне хозяев больше всего хлопот, оформив в той игре покер. Первый тайм — и всего лишь 4:3 в пользу наших.

После перерыва наконец-то «Байкал-Энергия» заиграла по-хозяйски, и к финальному свистку на табло красовались гордые цифры 12:5 в пользу «Байкал-Энергии».

Как сказал после игры главный тренер команды «Динамо-Казань» Сергей Фирсов, в этот раз он пожалел, что игра длится девяносто минут, — с каким энтузиазмом его подопечные провели первый тайм! А на второй их уже не хватило. Сказалась и короткая скамейка запасных у динамовцев.

А Евгений Ерахтин, комментируя матч, отметил отсутствие игр и тренировок, добавив, что пауза явно не пошла на пользу команде. Плюс отметил недонастрой:

— Игрок, выходя на матч, должен настраиваться максимально в любом случае. Сегодня нам этого не хватило.

Что ж, можно практически не сомневаться, что очень скоро проблема эта отпадет. Впереди только матч с «Волгой», который иркутяне проведут сегодня, 3 марта. А дальше плей-офф, где, как известно, проходных матчей не бывает.

Матч в Иркутске динамовцы начали так, как будто борьба шла как минимум за медали.
Матч в Иркутске динамовцы начали так, как будто борьба шла как минимум за медали.
Загрузка...