В Новой Игирме частная компания на шести улицах сняла фонари

На шести улицах поселка Новая Игирма Нижнеилимского района с приходом весны стало темнее, поскольку предприятие ЗАО «БЭСК» демонтировало большинство фонарей, которые ранее висели на принадлежащих ему опорах. Как сообщил 2 февраля 2016 года «Байкал Инфо» глава поселка Николай Сотников, 16 февраля прошла проверка Иркутской энергосбытовой компании, которая выявила 32 уличных светильников, которые в разное время были самовольно подключены к сетям ЗАО «БЭСК».

Администрация предложила предприятию ЗАО «БЭСК» оформить технологическое присоединение и заключить договор энергоснабжения с момента проверки – 16 февраля, гарантируя постепенное приведение в надлежащее состояние схему подсоединения светильников (счётчик, пусковое устройство, фото элемент). «Предприятие ЗАО «БЭСК» отказало администрации в этом вопросе и демонтировало уже большую часть самовольно подключенных светильников. Мотивируя отказ тем, что администрация должна признать эти светильники своими и выплатить за потреблённую энергию сумму в размере 763 611 рублей (расчет за три предыдущих года). Такую сумму администрация признать не может», - заявил Николай Сотников.

Администрация направила письмо руководству ЗАО «БЭСК» с предложением провести работы по установлению уличного освещения на улицах где, был произведён демонтаж, гарантируя оплату за работы. Самостоятельно провести работы администрация не может, т.к. опоры принадлежат ЗАО «БЭСК».

По его словам, жители этих улиц платили по 5 тыс. рублей ЗАО «БЭСК», чтобы подключить уличное освещение. У многих остались на руках квитанции. «А компания решила свалить все на нас, распускает слухи, что фонари отключают по заявке администрации», - говорит глава. Сейчас администрация поселка собирает материалы, чтобы написать заявление в прокуратуру. 

Фото со страницы в ОК.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...