В качестве отступных альфонс требовал джип

Жительница Слюдянки, 32-летняя Юлия, приехала к себе домой вместе с родным дядей. Пока дядя вытаскивал из машины пакеты, молодая женщина пошла открыть дверь в квартиру.

В подъезде к ней подошел бывший сожитель Сергей и завел старую песню: «Я тебя люблю, а ты меня бросила, еще и хвостом перед другими крутишь». Юлия уже в который раз заявила бывшему гражданскому мужу, что в их отношениях поставлена точка. Тогда Сергея обуял такой гнев, что он схватил молодую женщину за горло. В данной ситуации мог быть печальный исход, но, по счастью, Юлию спас поднимавшийся с пакетами дядя. 

У родителей Юлии несколько магазинов и киосков в поселке Слюдянка. Сама она принимает активное участие в семейном бизнесе и воспитывает двоих ребятишек. Все было хорошо у молодой предпринимательницы, ее семья жила в достатке. Не хватало только женского счастья. Когда на горизонте замаячил 28-летний Сергей, он показался Юлии подарком судьбы. Высокий, самоуверенный, сильный, говоривший много красивых слов, он давал Юлии ощущение, что уж за ним она будет как за каменной стеной. Молодая женщина влюбилась.

Уроженец города Черемхово, с которым решила связать свою судьбу жительница Слюдянки, перед самым знакомством с ней освободился из тюрьмы, где отсидел внушительный срок за то, что до смерти избил человека. «Ошибки молодости, — говорил Сергей. — Тюрьма научила меня ценить свободу и вообще много чему научила». По факту оказалась, что Сергей, находясь в местах не столь отдаленных, научился мастерски пускать пыль в глаза дамам. Юлию он так заговорил, что она пригласила его жить к себе, Сергей начал помогать ей в бизнесе, хорошо относился к детям.

Постепенно с глаз молодой женщины стала спадать пелена. Сергей оказался патологически ленив. Вместо того чтобы как следует работать, только делал вид, но деньги требовал у сожительницы исправно. Юлия поняла, что приютила альфонса. В течение двух лет она сначала намекала, а потом говорила в открытую, что терпеть рядом с собой тунеядца не намерена. Но Сергей не реагировал, он жил беззаботной паразитической жизнью.

Весной этого года Юлия твердо решила расстаться с Сергеем, чего тот не желал категорически. Молодая женщина прогоняла его из своей квартиры. Начались серьезные конфликты. Сергей все же согласился уйти, но за свою помощь в бизнесе (мягко говоря, сомнительную) потребовал компенсацию — дорогой джип. Юлия справедливо посчитала, что ее сожитель требует слишком жирные отступные.

После расставания пары прошло несколько месяцев. Но Сергей не унимался, следил за Юлией и в конце июня подкараулил бывшую пассию в подъезде ее дома. Молодая женщина сказала, чтобы Сергей прекратил преследовать ее, ведь чувства между ними давно остыли. Но бывший сожитель начал ей угрожать. И когда Юлия, чтобы прекратить этот неконструктивный диалог, попыталась уйти, схватил ее за горло и начал душить. В это время в подъезд зашел Юлин дядя. Его появление ничуть не смутило душегуба. Возлюбленная Сергея  начала хрипеть и задыхаться, но он не останавливался. Дядя начал вырывать племянницу из рук злоумышленника,  тот ослабил хватку и убежал. Юлию удалось спасти. Она написала заявление в полицию.

— Подозреваемый был задержан по горячим следам. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство», — рассказал Павел Гонгоров, руководитель Следственного отдела по Слюдянскому району СУ СК России по Иркутской области. — В качестве меры пресечения подозреваемому была избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Имена героев статьи изменены.

Загрузка...