В Иркутской области у 206 таксистов приостановлены разрешения на работу на один месяц

В Иркутской области, в основном в Иркутске, у 206 легковых таксистов на один месяц приостановлены разрешения на перевозку пассажиров из-за отсутствия технического осмотра, недействительных водительских удостоверений и ненадлежащего оформления путевых листов. Об этом 14 мая 2015 года сообщил заместитель министра-начальник управления водного, воздушного, железнодорожного транспорта министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андрей Никитин. Все эти автомобили оформлены на ИП Алексеева А.С., который, по словам замминистра, сотрудничает со службой заказа такси «Максим». Министерство ЖКХ, которое наделено полномочиями по выдаче разрешений на перевозку, приостановило их на основании результатов проверок, проведенных ГИБДД по Иркутской области. В течение месяца перевозчик должен устранить нарушения. Если этого не будет сделано, то разрешения могут быть аннулированы через суд. Если эти автомобили в течение установленного месяца будут продолжать работать как такси, водители будут оштрафованы на 5 тыс. рублей.

Первая проверка ИП Алексеева А.С. была проведена в феврале 2015 года. Основанием стали материалы ГИБДД, согласно которым предприниматель не организовывал в установленном порядке проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей. Ему было выдано предписание об устранении нарушений и был выписан штраф. Во время второй внеплановой проверки в апреле оказалось, что требования не были выполнены. Это и послужило основной причиной лишения водителей такси разрешений на перевозку пассажиров. Кроме того, сотрудники ГИБДД, проводившие проверку, нашли у автомобилистов 16 бланков путевых листов с поставленными штампами ИП Алексеева А.С., но без указания даты выдачи. Как отмечает Андрей Никитин, это говорит о том, что водители могли самостоятельно вписывать в путевые листы любую дату и продолжать незаконно перевозить пассажиров.

«Мы все являемся пользователями услуг такси. Я считаю, что иркутянам важно чтобы на этом рынке работали те, кто, приняв заявку, перевезут человека законно и безопасно», - сообщил замминистра. 

Всего в Иркутской области зарегистрировано 1907 индивидуальных предпринимателей и 88 юридических лиц, оказывающих услуги по перевозке пассажиров легковым такси. Ими используются 7560 автомобилей, на которые выданы разрешения, в том числе 6728 машин находится у ИП и 832 – у юридических лиц. Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области часто проводит плановые и внеплановые проверки работы такси. Особое внимание уделяется соблюдению требований правил безопасности и правил перевоза пассажиров. За четыре месяца 2015 года было проведено 14 плановых и три внеплановых проверки, оформлено 18 постановлений об административных нарушениях и наложено 300 тыс. рублей штрафов. Подобная работа проводиться также на территории всей Иркутской области. 

Фото с сайта

Загрузка...