В Иркутской области субсидии начали выдавать на производство любого молока, включая козье

В Иркутской области, как и по всей России, вносятся изменения в правила предоставления субсидий сельхозпроизводителям, например, на произведенное и отгруженное на переработку молоко высшего и среднего сорта снижены требования. Как рассказал 11 марта 2015 года на комитете по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания заместитель министра сельского хозяйства Вячеслав Козин, исключены требования по содержанию и жира и белка в молоке, а также требования обеспечению рождения 70 телят на 100 коров. Кроме того, впервые начнут давать субсидии на производство и реализацию козьего молока.

Субсидий будут давать на следующих условиях: недопущение снижения объемов производства молока в течение года, наличие соответствующего поголовья, сохранение и наращивание поголовья коров к 1 января 2015 года. Таким образом, федеральная власть, понимая сложную ситуацию с обеспечением населения молока, убирает излишние требования, чтобы рублем поддержать валовое производство. «Деваться некуда, поголовье падает, надои падают, что надо учитывать», - прокомментировал депутат ЗС Дмитрий Баймашев.

По словам Вячеслава Козина, в Иркутской области в прошлом году удалось сохранить и даже нарастить производство молока, в отличие от других регионов Сибири. Из федерального бюджета на субсидии нашей области выделено 11,3 млн рублей, это меньше чем в прошлом году, в 6,3 раза. Правда, на федеральном уровне еще не все средства распределены. 

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...