В Иркутской области директора лесозаготовительной компании будут судить за мошенничество

Следственный комитет России по Иркутской области завершил расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Леспром+», которая  обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч.1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации). Как сообщает 18 июля 2014 года пресс-служба ведомства, в ходе следствия установлено, что директор лесозаготовительной компании, осуществляя финансово-хозяйственную деятельность, связанную с приобретением, переработкой и реализацией лесопродукции (в том числе реализации лесопродукции на экспорт) за период с 4 квартала 2010 года по 4 квартал 2012 года в подтверждении применения налоговой ставки по НДС 0%, с целью незаконного возмещения НДС из бюджета РФ, предоставляла в налоговый орган заведомо фиктивные документы, свидетельствующие о приобретении лесопродукции у подконтрольной организации которая, как установлено в ходе следствия, лесопродукцию в адрес ООО «Леспром+» не поставляла и соответственно компания не имела право на возмещение НДС из бюджета РФ.

Всего, за вышеуказанный период обвиняемая путём обмана налоговых органов незаконно получила возмещение из бюджета РФ в виде возврата налога на добавленную стоимость в сумме свыше 14 млн рублей.

Кроме того, в бухгалтерском учёте ООО «Леспром+» за 2011 год обвиняемой с целью завышения налогового вычета по НДС при исчислении и уплате налога в бюджет РФ были отражены фиктивные сделки отражающие приобретение лесопродукции у ООО «Индустрия» и ООО «Сибирский регион», которые фактически в адрес ООО «Леспром+» лесопродукцию не поставляли. Вышеуказанное обстоятельство повлекло уклонение от уплаты налогов в бюджет РФ в сумме свыше 6 млн рублей. 

Загрузка...