В Иркутской области директор лагеря «Орленок» получала зарплату за несуществующих работников

Условный срок получила директор оздоровительного лагеря «Орленок» в Заларинском районе, которая вносила в документы фиктивных работников и получала за них заработную плату. Как 26 августа 2015 года сообщила пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, женщину признали виновной в пяти эпизодах преступления. Установлено, что в период летних оздоровительных сезонов 2013-2014 годов Закарюкина Л.А. внесла в официальные документы ложные сведения о фиктивном трудоустройстве двоих работников лагеря – вожатой и руководителя кружка. Таким образом, за оздоровительный сезон 2013 года она присвоила 53 792,25 рубля. Аналогичное преступление директор совершила и в 2014 году, получив за фиктивно работавших сотрудников 146 070,18 рубля.

Директор лагеря признана виновной в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). Ей  назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно. Все присвоенные деньги женщина вернула добровольно. 

Фото с сайта СУ СКР по Иркутской области.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments