В Иркутском районе по дороге на занятия пропал студент-третьекурсник

Первого сентября 17-летний Иван Викторовский из порта Байкал поехал на учебу в Иркутск. Днем он сходил на школьную линейку младшего брата Толи, который в этом году пошел в первый класс, а на вечернем пароме перебрался в Листвянку и оттуда намеревался поехать на маршрутке до Иркутска.

В конце первой учебной недели матери Ивана позвонила преподаватель Иркутского торгово-экономического техникума, где он учился, и сказала, что ее сын не ходит на занятия. 8 сентября женщина обратилась в полицию, в Слюдянском РОВД составили портрет парня, распечатали фотографию и подали информацию в розыск. Первым делом оперативники побывали в Листвянке, опросили людей, а затем прочесали ближайший лес.

— В полиции говорят, что 7 сентября он звонил с чужого номера на сотовый своего знакомого и сказал, что находится сейчас в Зиме проездом, а едет в Анапу, — сообщила по телефону журналисту «Пятницы» мать Ивана Наталья Николаевна. — Но я не понимаю, зачем ему туда, у нас там нет никого. И он сказал бы мне обязательно, мы обо всем разговаривали, Ваня никогда надолго не уходил со связи. Если у него разряжался телефон, брал у знакомых, друзей и отзванивался, что все хорошо.

— Пять дней в неделю он учился в Иркутском торгово-экономическом техникуме на отделении «Технология приготовления пищи», а на выходные уезжал домой, — рассказала подруга Ивана Мария, живущая в Иркутске. — В шумных компаниях не участвовал никогда.

Девушка опубликовала в Сети информацию о нем и оставила для связи свой телефон, чтобы все, кто что-нибудь знает о случившемся, звонили ей.

— Ивана Викторовского видели последний раз в поселке Листвянка 5 сентября в восемь часов вечера. Он искал, на чем можно уехать в Иркутск. Удалось ли Ивану попасть в город, неизвестно. Сейчас сотрудники полиции устанавливают связи Ивана, проверяют входящие и исходящие звонки с его сотового телефона. Версия о том, что молодой человек поехал в Анапу, не подтверждается — билеты на его имя в кассах РЖД не продавались. Пока мы не отрабатываем криминальные версии исчезновения. Вероятно, парень поругался с матерью и просто ушел из дома, — сообщил «Пятнице» оперативный сотрудник уголовного розыска по Слюдянскому району Михаил Павлов.

— Иван спортивного телосложения, и в школе, и в техникуме всегда участвует в соревнованиях, — говорит Наталья Николаевна. — Любимое увлечение — рыбалка. Врагов у него не было, наоборот, все друзья говорят, что в конфликтах он играет роль миротворца. Хотя увлекается рукопашным боем, потому что готовится пойти в армию.

По словам матери, никаких конфликтов и ссор дома не было. Друзья не подтверждают версию, что Иван загулял, отмечая День знаний. Близкие очень волнуются и рассчитывают на помощь полицейских и всех неравнодушных людей.

Куда звонить

Граждан, располагающих какими-либо сведениями об Иване Викторовском, просят обращаться в ближайший отдел полиции либо позвонить по телефонам: 8 (39544) 5-23-00, 8 (39544) 5-10-02 или 02 (102 с мобильного).

Иллюстрации: 

Полиция Слюдянского района разыскивает Ивана Викторовского. На вид молодому человеку 18 лет, рост 178 см, среднего телосложения, волосы темно-русые короткие, глаза зеленые, уши оттопыренные, на правой брови есть шрам от рассечения. В день пропажи был одет в черно-белую спортивную куртку, синие джинсы, кроссовки с черно-белыми полосками
Полиция Слюдянского района разыскивает Ивана Викторовского. На вид молодому человеку 18 лет, рост 178 см, среднего телосложения, волосы темно-русые короткие, глаза зеленые, уши оттопыренные, на правой брови есть шрам от рассечения. В день пропажи был одет в черно-белую спортивную куртку, синие джинсы, кроссовки с черно-белыми полосками
baikalpress_id:  98 047