В Иркутске выступил Филипп Киркоров с шоу-программой «ДруGoy»

Знаете, как говорят о чем-то очень желанном: «Увидеть Париж и умереть». Так вот, узнав, что в Иркутске планируется концерт Киркорова, можно было сказать: «Увидеть Филиппа и умереть».

До самого конца оставались сомнения: а вдруг не приедет, ведь несколько лет назад, гастролируя по стране, король российской эстрады так и не доехал до Иркутска, хотя и проезжал неподалеку. На этот раз доехал и привез с собой музыкантов, профессиональный шоу-балет, ворох красивейших костюмов, потрясающие современные декорации и две фуры технического оснащения. Концерт прошел во Дворце спорта в прошлую пятницу, 11 апреля, при полном аншлаге. На нем побывала и репортер «Пятницы».

Я не ярая поклонница Филиппа Бедросовича, скорее умеренная: знаю его старые песни и пару новых хитов, на личную жизнь певца, его драки и скандалы смотрю сквозь пальцы — просто неинтересно. Интересно было посмотреть на шоу «ДруGoy», которое он возит по всему миру и называет его «номер один». И, если честно, это действительно лучшая концертная программа, показанная в Иркутске.

На время выступления Киркорова сцена дворца преобразилась: на ней появилась трехуровневая конструкция с несколькими видеоэкранами, нишами и потайными дверцами, а также крутящийся пьедестал. На экранах показывали не обычный клиповый видеоряд, а композиционно подобранные ролики и городские виды в 3D-графике с компьютерными и анимационными эффектами. Экраны двигались, съезжались и разъезжались, артист становился частью экранного действа, в котором уже трудно было понять, где живой человек, а где картинка. К слову, Киркоров и сам был как картинка в своих нарядах: 12 костюмов, придуманных Филиппом совместно с Валентином Юдашкиным и модной питерской кутюрье Екатериной Котовой. Программа была посвящена 25-летию творческой деятельности певца и выходу его нового альбома с одноименным названием.

Вступление напоминало фантастический блокбастер.

На фоне цвета разгорающейся зари танцоры в костюмах то ли робокопов-терминаторов, то ли первых галактических воинов, динамичная мелодия песни с говорящим названием «Ты все увидишь сам» и поп-король в черном костюме с плащом в руке наперевес. Из-за того что певец пел под минусовку, хотя музыканты на сцене активно играли, сначала казалось, что Киркоров сам не поет, но песни через две, когда с аппаратурой на несколько мгновений возникли сложности, все разъяснилось.

Артист исполнял новые композиции вперемежку со старыми: «Единственная», «Дива», «Полетели», «Снег». Этим хитам вторил весь зал, кто-то подпевал песни из последнего альбома — «Струны», «Королева», «В саду Эдемовом». В блоке, посвященном музе — Алле Пугачевой, Киркоров спел подряд три ее известные песни: «Без тебя», «Три счастливых дня», «Близкие люди». Причем пел в той же манере, что и Алла Борисовна, а ее «лицо» в это время парило среди облаков и звезд на экране.

Видеопроекция, кстати, шла без остановки. На основном экране между номерами рассказывалась игровая притча с философским оттенком о самом Филиппе и врученном ему Богом волшебном шаре, предопределяющем судьбу. Шар-мечта в итоге разбился, потому как смысл жизни — выбирать судьбу самому. Эта тема напомнила другую историю, связанную с Киркоровым и растиражированную СМИ. В детстве будущий артист тяжело заболел, его родители, жившие тогда в Болгарии, отправились к знаменитой пророчице Ванге. Она им сказала: «Вижу вашего сына на высокой горе, он стоит и размахивает металлической палкой». Только спустя много лет стало понятно, что гора эта — музыкальный олимп, а «металлическая палка» — микрофон.

На концерте Киркоров вспоминал не об одной своей музе.

Прощальным приветом стал отдельный номер, посвященный Людмиле Гурченко.

На экран проецировалась видеозапись, на которой она исполняла песню Земфиры «Хочешь», изображение расплывалось, таяло, будто всасываемое лучами проектора. А Филипп, спев первый куплет, просто стоял и смотрел на исчезающую Гурченко. Это было трогательно.

В программе помимо всего вышеперечисленного был и большой юмористический блок, в котором артист подтанцовывал на сцене в пиджаке, похожем на халат, сидел и болтал ногами на гигантском бутафорском диване, исчезал в огромном, обклеенном фотографиями Пугачевой чемодане и катался по залу на трехколесном велосипеде с тележкой. В тележку он складывал охапки цветов, которые ему несли зрители. Таких больших букетов и в таком количестве в Иркутске не дарили еще ни одному артисту.

На десерт Киркоров спел зажигательную «Дископартизаны» (правда, вышел не в шотландке, как делал это на столичных выступлениях) и два саундтрека из фильмов «Любовь в большом городе», в которых он сыграл роль Купидона. Выступление длилось почти 2,5 часа и смотрелось на одном дыхании — так все было слаженно и проработано, так замечательно звучал голос артиста. Думаю, те, кто заплатил максимально высокую цену за входной билет — 5000 рублей, не пожалели, что посетили второй в истории нашего города концерт поп-короля.

Со дня премьеры в Кремлевском дворце в 2011 году представление Филиппа Киркорова увидело более миллиона людей в России и за границей.

Шоу «ДруGoy» безоговорочно было признано лучшим всеми музыкальными премиями страны.

Говорят, такая красота обошлась артисту в 3 миллиона долларов. Кремлевский дворец с залами в небольших городах типа Иркутска, конечно, не сравнить, поэтому мы не увидели различные пиротехнические эффекты и то, как Киркорова раскручивали на центрифуге, а он не прекращал петь, как падал в зале под песню «Снег» искусственный дождь, как певец возносился на уровень пятиэтажного дома на специальном лифте, как под потолком танцевали воздушные акробаты, как… В общем, много всего.

baikalpress_id:  93 430