В Иркутске с аншлагом прошел концерт Ирины Аллегровой

Прошел год с тех пор, как известная российская певица Ирина Аллегрова вместе с группой «Кабинет» выступила в Иркутске с прощальным гастрольным туром.

И вот 15 марта она вновь вышла на сцену Дворца спорта с программой «На бис».

Несмотря на кризис и слухи о том, что артистка болеет, концерт собрал полный зал зрителей самых разных возрастов.

Конечно, без старых хитов выступление не обошлось, и все же оно разительно отличалось от прошлогоднего: не было красивых костюмированных танцевальных номеров балетной группы, зато сменилась тональность всего шоу — звуки рока напомнили, с чего начиналась карьера Аллегровой. К слову, имидж певицы за последние годы остался неизменным: черные платья, корсеты, широкие полупрозрачные юбки и выстраданные песни об ушедшей любви.

— Наверное, ощутив какой-то предел, я объявила начало прощального гастрольного тура: мы побывали в США и Германии, объездили два раза нашу большую, необъятную страну. И я поняла, что мое решение было чуть-чуть преждевременным, — начала общение с иркутянами артистка. — Мы с вами продолжаем идти рука об руку вместе, не стоим на одном месте, развиваемся, появляются новые песни. И некоторые из них вы услышите сегодня впервые в качестве подарков.

Первая песня в концерте, как правило, это заявление артиста публике. Например, Киркоров свое юбилейное шоу начал с исполнения «Нового героя» — тут уж понятно всем, кого он имел в виду. А Ирина Аллегрова аллегорично выбрала песню «Пролог». Там есть такие строчки: «Так хочу, чтоб тот, кто вслед за мной идет, смелее был, чем я». И снова навеяло о прошлом эстрадной певицы — уж кто-кто, а она смогла своим примером дать надежду другим. Но если прежние хиты Аллегровой рассказывали истории сильных женщин, у которых все еще впереди, то нынешние новинки в ее репертуаре горчат разочарованием и сожалением: «Любовь — жадная дура», «Первая любовь — любовь последняя», «Вьюга-Зима» и т. д.

«Андрей!» — выкрикнула просьбу об исполнении песни зрительница из зала. Ирина Аллегрова фанатке сначала посоветовала сходить в караоке и там от души напеться песен, что ей нравятся, а затем добавила, что «Андрей» еще будет впереди. И действительно, этот и другие хиты: «Угонщица», «Свадебные цветы», «Бабы-стервы», «Кому какая разница» и «Рюмка водки на столе» (Лепс дал разрешение петь его песню) — подтолкнули многих зрителей устроить небольшую танцплощадку рядом с партером. За два часа, что продолжался концерт, артистка лишь раз уходила со сцены, чтобы сменить наряд и отдохнуть пять минут. В очередной раз своим шоу она доказала, что старая гвардия не сдается и может дать фору молодым артистам.

Концерт-салат

— Что должно быть на столе в новогоднюю ночь? — спросила Ирина Аллегрова иркутян.

— Водка, холодец, — закричали из зала.

— Первый раз слышу такие ответы, я надеялась услышать «оливье», чтобы охарактеризовать свою программу: что-то старое, что-то новое.

Загрузка...