В Иркутске прошел вечер юмора от команд высшей лиги КВН

В течение двух часов зал Дворца спорта сотрясался от смеха и нескончаемых аплодисментов, в чаше спортивной арены зажигали кавээнщики из Пятигорска и Камызяка.

Кстати, благодаря популярной игре многие россияне узнали о существовании городка в Астраханской области, хотя определенная часть до сих пор считает, что это выдумка юмористов.

Гости показали свои лучшие номера, внеся в шутки местный колорит. Например, камызякцы рассказали о ремонте в квартире мэра, говорили о Ново-Ленино, не забыв при этом о давно уже полюбившимся всем зрителям камызякском суде, поликлинике и прочих проблемных объектах. «Город Пятигорск» в свою очередь продемонстрировал присущий ему южный нрав. Общепризнанный лидер команды Ольга Картункова перевоплощалась то в достопочтенную мать семейства, то в Мэри Поппинс, то в подвыпившую женушку, пришедшую со встречи выпускников. Хитом музыкального конкурса стала любимая группа российских женщин «Люба» с жизненной композицией «Девчата с нашего двора».

— Мы прилетели сегодня из Красноярска, перелет дался очень тяжело. К сожалению, у нас очень сжатые сроки, поэтому даже посмотреть Байкал не удастся, — рассказал после выступления капитан команды «Сборная Камызякского кра» Азамат Мусагалиев. — После Иркутска полетим в Москву, оттуда — в Краснодар, Ростов-на-Дону и Белгород, закончим в Курске.

Капитан говорит, что такие путешествия даются очень нелегко, порой поспать удается только в самолете, однако усталость сама собой исчезает, когда стоишь на сцене и зритель живо реагирует на выступление.

По признанию Азамата, в КВН он попал практически случайно.

— У нас в Камызяке не так много видов досуга. Я занимался различными активными видами спорта. Но как-то мне удалось попасть в Камызякский районный Дом культуры, на репетицию одной из команд. Я долго сидел и наблюдал за происходящим. Тогда мне не очень понравилось, просто на сцене была одна девушка, к которой я был неравнодушен. Чуть позже она ушла из команды, а я остался. Надо сказать, что многие до сих пор думают, что Камызяк — выдуманный город. Даже Александр Васильевич Масляков открыл его для себя после того, как мы год отыграли в премьер-лиге. Наши номера и песни, скажем про мэра города Камызяка, это не пародия на конкретного человека. Исполняя сценки в разных городах России, мы всегда получаем живой отклик, везде узнают своего мэра, поликлинику и т. д. Значит, проблемы в стране одни и те же.

«Сборная Камызякского края» — чисто мужская команда.

По рассказам капитана, попытка принять в состав слабый пол не увенчалась успехом: появилась расхлябанность, стал страдать рабочий процесс.

— Мы очень любим придумывать драматургические конкурсы, где много персонажей и у них есть некие взаимоотношения, конфликты. Также конкурс «Разминка» интересен чисто в спортивном плане, насколько быстро мы сможем отреагировать и остро выдать шутку. И конечно же, любимый конкурс Славы Макарова — конкурс одной песни, в нем ему нет равных.

Мне кажется, что у КВН есть своя, особая миссия: он объединяет людей и даже способен кое-что изменить в существующем порядке. Например, после песни про главу Камызяка у нас реорганизовали мэрию, и теперь орган исполнительной власти называется по-другому. Надеюсь, и работать начнут по-другому.

Популярные шутки

«Сборная Камызякского края»

*

— Как стричься будем?

— Под Диму Билана, пожалуйста.

— Ну тут, в принципе, ничего менять не надо.

— Да?

— Да. Тут надо в голове что-то менять: 44 года, тракторист… Какой тебе Дима Билан?!

*

— А ты почему сегодня без усов вышел?

— Потому что меня без усов никто не узнает, мне нужно раскручивать свое настоящее лицо.

— Э-э-э!.. Твое лицо нельзя так резко раскручивать — резьба сорвется...

*

— Мы очень много раз шутили про суд, и здание Камызякского районного суда отремонтировали, провели в нем отопление, и на всякий случай повесили замок…

*

Обход в поликлинике.

— Азамат Тахерович, хромаете прямо как доктор Хаус.

— Это в Америке один доктор Хаус хромает, а у нас вся медицина — в целом.

*

— В какой руке?

— Вот здесь!

— Оп, не угадал: сегодня без таблеток.

*

— Уважаемые москвичи, по поводу одной из самых животрепещущих проблем — проблемы пробок. О ней я могу спеть, или сплясать, или аппликацию какую-нибудь сделать, чтобы максимально отвлечь вас от этой проблемы.

«Город Пятигорск»

*

— Я прима этого театра!

— У вас от «Примы» только кашель и табак в карманах!

*

— Оля, зачем ты в свадебное платье вырядилась?

— У меня свадьба завтра.

— А что, и жених есть?

— Был бы жених — была бы сегодня.

*

— Мэри, почему наши дети плохо едят?

— Потому что они плохо охотятся!

— А сейчас хотелось бы обратиться к мужчинам, которым нравятся Дженнифер Лопез, Анжелина Джоли: знаете, на них все смотрится, а на нас все держится!

baikalpress_id:  94 457