В Иркутске перед судом предстанет педофил, надругавшийся над дочерью

Завершено расследование уголовного дела в отношении педофила из Усолья-Сибирского. Как сообщает 9 декабря 2014 года пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области, он обвиняется в совершении  48 эпизодов  преступления,  предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ  (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и 46 эпизодов преступления, предусмотренного   п.п. «а», «б»  ч. 2  ст. 2421  УК РФ (изготовление и оборот материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних, совершённые родителем, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего  возраста).

Следствием установлено, что в период с 2008 по 2014 года обвиняемый, пользуясь тем, что по разным причинам оставался со своей малолетней дочерью наедине, желая удовлетворить свои сексуальные потребности, неоднократно совершал в отношении потерпевшей действия сексуального характера, осуществляя при этом видеозапись при помощи цифровых технических средств. Проведя фото и видеозапись сексуальных сцен с участием своей дочери, обвиняемый изготавливал фотографии и видеозаписи с изображением обнажённой потерпевшей, которые распространял неопределенному кругу лиц за пределы Российской Федерации с помощью социальной сети Интернет.

Расследование уголовного дела представляло особую сложность, так как события преступлений совершались в условиях неочевидности в отношении малолетнего ребенка и  оставались длительное время без внимания правоохранительных органов. Обвиняемый предпринимал все меры для сокрытия следов преступления. По уголовному делу назначено и проведено девять сложных  судебных экспертиз.

При изучении личности обвиняемого и производстве судебной стационарной психолого-сексолого-психиатрической  экспертизы установлено, что он имеет особенности психики, связанные с органическим расстройством его личности, с некоторыми нарушениями психики и расстройством сексуального предпочтения в форме педофилии, не исключающие его вменяемости, однако лишающие его возможности в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.  

Фото с сайта

 

Загрузка...