В Иркутске мужчина убил супругу, обидевшись на колкие слова

Дабы отвести от себя подозрение, иркутянин заявил, что жена пропала, имея при себе крупную сумму денег на покупку квартиры.

В конце прошлой недели в иркутскую полицию с заявлением о пропаже гражданской супруги обратился мужчина. По его словам, жена, предпринимательница Татьяна Саватеева, вышла из дома в час дня в пятницу и отправилась на встречу с риелтором и продавцом квартиры. При себе у Татьяны была крупная сумма, она собиралась на сделку купли-продажи жилья. В воскресенье в микрорайоне Зеленом было обнаружено обезображенное тело женщины, личность которой была быстро установлена, ею оказалась пропавшая Татьяна.

В результате оперативно-следственных мероприятий был сделан вывод: к убийству 50-летней предпринимательницы причастен ее гражданский муж.

Когда бесследным исчезновением Татьяны занялись сотрудники правоохранительных органов, быстро выяснилось, что никакой крупной суммы у иркутянки с собой не было и переговоров с риелторами касательно приобретения жилья она не вела.

Татьяна Саватеева занималась бизнесом — у нее был частный детский садик. Гражданский супруг ей помогал. 28 марта Татьяна и ее сожитель поехали в микрорайон Зеленый — здесь бизнесвумен собиралась открывать еще один детский сад и уже подыскала помещение. Разобравшись с делами, супруги пошли на остановку, а чтобы срезать путь, решили пойти по лесной тропинке.

Как потом расскажет следователям задержанный, всю дорогу Татьяна его ругала.

У сильной, властной женщины к слабовольному сожителю и раньше было много претензий. У мужчины был с собой кухонный нож, и, не умея парировать словом, он решил действовать силой и нанес гражданской супруге множество смертельных ножевых ударов.

После того как тело иркутянки было обнаружено, выдвигалась версия, что убийца сделал все, чтобы труп не смогли опознать — лицо было порезано, отсутствовало глазное яблоко. Однако сожитель уверяет полицейских, что убийство произошло спонтанно, что он сам себя не помнил в этот момент и целенаправленно не пытался изуродовать лицо. Тело женщины пролежало в лесу больше недели, и, скорее всего, часть повреждений причинили бродячие собаки.

Задержанный уже дал признательные показания. Сейчас он находится в СИЗО. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Ещё одна инсценировка

Кроме инсценировки исчезновения человека иркутским полицейским на этой неделе пришлось заниматься расследованием инсценировки грабежа. В отдел полиции пришла расстроенная женщина и сообщила, что у нее похитили полтора миллиона рублей. Мол, сняла деньги в банке на Красноармейской и только вышла на улицу, как толкнул в спину грабитель, выхватил сумку и убежал.

Женщина даже дала подробные описания преступника. Сотрудникам полиции показалось подозрительным, что у преступления, произошедшего в полдень, не было свидетелей, удивляла уверенность пострадавшей в том, что отделение банка не оборудовано внешними камерами слежения.

Но самым странным показался ответ женщины на резонный вопрос: почему, получив на руки большую сумму, она не взяла такси, а пошла на трамвайную остановку? Ответ был таким: денег на такси не было, а из общей суммы их брать нельзя.

Довольно быстро сотрудники правоохранительных органов разоблачили инсценировку, на которую жительницу Иркутска подбил муж-бизнесмен, задолжавший кредиторам. С помощью липового ограбления мужчина надеялся оправдаться перед деловым партнером, которому был должен 1,5 миллиона.

Заведомо ложное сообщение о совершенном преступлении может обернуться для супругов, превратившихся из потерпевших в злоумышленников, уголовным наказанием.

baikalpress_id:  93 154