В Бурятии задержан браконьер, выловивший более 750 хвостов байкальского омуля во время осеннего нереста

Во время рейда по реке Верхняя Ангара, впадающей в Байкал, транспортная полиция обнаружила и задержала 32-летнего жителя поселка Уоян, который в период осеннего нереста с помощь браконьерской снасти ловил омуля. В общей сложности мужчина поймал более 750 рыб, ущерб превысил 240 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте. Возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Напомним, омуль нерестится осенью, подробнее - по ссылке.

Согласно правил рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна, действующих со 2 июня 2009 года, запрещается добыча всех видов биоресурсов в Байкале на участке, ограниченном к северу от прямой исходной линии, соединяющей наиболее удаленную в сторону залива точку мыса Биракан с условной точкой, расположенной в устье ручья (ключа) Тошка; в реках Верхняя Ангара и Кичера, включая их притоки и протоки (за исключением добычи (вылова) в перечисленных водотоках отнерестившегося (покатного) омуля байкальского), - с 20 августа по 31 октября. А также в заливе Провал и в его прибрежной зоне шириной 1 км, отмеряемой от береговой линии, проходящей от наиболее удаленной в сторону Байкала точки мыса Облом, до траверза точки, находящейся на расстоянии 4 км в сторону села Энхэлук, - с 25 апреля по 31 октября. Есть и другие запреты, подробнее по ссылке.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments