В Братском районе по вине 26-летнего мужчины в пожаре погиб человек

В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего молодого человека, по вине которого в пожаре погиб человек. Как 19 апреля 2016 года сообщила пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) после того, как в декабре прошлого года в жилом вагончике в лесном массиве Братского района было обнаружено тела 27-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

По версии следствия, в декабре 2015 года между подозреваемым и двумя мужчинами, распивавшими совместно спиртные напитки в вагончике, возникла ссора. Разозлившись, молодой человек бросил канистру с легко воспламеняющимся веществом на печь отопления в вагончике. В результате один из мужчин скончался от отравления угарным газом, а второй смог самостоятельно выбраться из вагончика. После совершения преступления подозреваемый скрылся в лесу, но был задержан в 7 км от места преступления. Мужчине предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Учитывая, что смерть второго потерпевшего не наступила по независящим от обвиняемого обстоятельствам, в апреле 2015 года следственным отделом по Братскому району возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. д ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жесткостью).

Фото с сайта ГУ МЧС России по Иркутской области. 

Загрузка...