В Братске за заказное убийство три Андрея получили 42 года тюрьмы на всех

Суд вынес приговор троим жителям Братска - Андрею Никитину, Андрею Иванову и Андрею Правдину, они признаны виновными в совершении заказного убийства. Как сообщает 10 июня 2014 года пресс-служба Следственного комитета России по Иркутской области, установлено, что Никитин в декабре 2009 года, испытывая личную неприязнь к своему отчиму, решил заказать его убийство. Он начал подыскивать исполнителя, обратился к знакомому Иванову, которому предложил убить мужчину за вознаграждение в около 200 тыс. рублей. В одну из ночей марта 2010 года Иванов, находясь в квартире отчима, задушил его. Впоследствии Иванов и его знакомый Правдин для сокрытия преступления вывезли на автомобиле тело в лес за пределы города, и, обложив автомобильными покрышками, подожгли его. А Никитин выплатил Иванову ранее оговоренное денежное вознаграждение.

Расследование уголовного дела представляло особую сложность, циничное преступление было раскрыто спустя длительное время с момента его совершения, что затруднило своевременный сбор доказательств. Сотрудники уголовного розыска совместно со следователями СКР установили и задержали всех подозреваемых. Убийство было тщательно спланировано, что потребовало для установления виновных проведения значительного комплекса следственных действий и судебных экспертиз. На стадии предварительного следствия обвиняемые давали признательные показания, сотрудничали со следствием, однако в суде отказались от ранее данных показаний, отрицали свою причастность, преподнося ложные версии о своей невиновности. К примеру, говорили, что потерпевший... жив.

Организатор особо тяжкого преступления Никитин приговорен к наказанию в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, исполнители Иванов и Правдин к 16 и 12 годам лишения свободы соответственно.

Карта: 
Загрузка...