В Братске ТСЖ сдавало в аренду квартиру женщины, пока ее не было дома

В Братске представители ТСЖ сдали в аренду квартиру женщины, пока ее не было дома, чтобы оплатить ее долги за коммунальные услуги. Как 25 января 2016 года сообщает Братская студия телевидения, хозяйка квартиры Раиса Финникова, которая по семейным обстоятельства бывает в Братске не чаще одного раза в год, 18 января вернулась домой и обнаружила, что в ее квартире уже долгое время проживает другой человек. По словам женщины, на случай непредвиденных обстоятельств она оставляет ключи управляющему своего ТСЖ. В прошлом году правление дома поменялось, тогда новый председатель принял решение сдать в аренду пустую квартиру, однако хозяйке об этом не сообщили.

В управлении ТСЖ подтвердили, что квартиру сдали из-за накопившихся долгов Раисы Финниковой за коммунальные услуги, которые составляют несколько тысяч рублей. Чтобы решить проблему, в декабре 2014 года хозяйке квартиры предложили сдать жильё и, по словам управляющего товариществом, женщина устно согласились. Кроме того, он отметил, что управление пыталось связаться с хозяйкой квартиры по телефонам, которые она оставила ранее, но им не удалось этого сделать.

Оставлять случившееся безнаказанным Раиса Финникова не намерена – она уже написала заявления в полицию и прокуратуру. Женщина жалуется, что после квартиросъемщиков некоторые вещи пришли в негодность. Доказать свою правоту и заставить собственника не копить долги за коммунальные услуги готовятся и члены правления ТСЖ.

Фото с сайта БСТ. 

Карта: 
Загрузка...