В Братске посадили извращенца

За насилие над несовершеннолетней падчерицей жителя Братска отправили в колонию почти на 14 лет.

Случаев издевательств над детьми становится все больше. Как правило, такие действия совершают мужчины, и чаще всего по отношению к приемным детям. Самое интересное, что, даже узнав всю правду, матери пострадавших продолжают общаться с извергами.

Очередная такая история произошла в Братске. Четыре года назад после освобождения из мест лишения свободы в этот город приехал 35-летний Сергей. Якобы для того, чтобы начать жизнь с чистого листа, забыв свое преступное прошлое — две судимости за кражу и разбой и несколько лет в колонии. Познакомился с 38-летней Юлией (имя изменено по этическим соображениям. — Авт.), продавщицей из местного магазина. Стали жить вместе и вскоре поженились.

К тому моменту за плечами у Сергея уже был неудачный брак. Жена развелась с ним, когда его посадили. У Юлии муж погиб, но осталось двое детей — уже взрослый сын, живший отдельно, и 10-летняя дочь, которую она воспитывала.

Жизнь в новоиспеченной семье потекла своим чередом. Сергей устроился на работу грузчиком в тот же магазин, где работала Юлия. Нашел общий язык с ее детьми. Соседи говорят, что иногда супруги выпивали, скандалили, бывало, доходило до рукоприкладства, но по большей части все было тихо-мирно.

Дочка Юлии часто оставалась дома наедине со своим отчимом. Дело в том, что рабочий день женщины заканчивался намного позднее, чем у ее мужа. Со стороны казалось, что Сергей вполне сносно присматривает за своей падчерицей, по крайней мере девочка никогда не жаловалась на него. Но спустя два года выяснились подробности их общения, которые шокировали окружающих.

Оказывается, на протяжении этого времени отчим с определенной периодичностью совершал в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера.

— С заявлением в правоохранительные органы обратилась мать девочки. Со слов ребенка, однажды после занятия танцами она пожаловалась отчиму на боли в спине. Он стал делать ей массаж, а затем совершил то, что в Уголовном кодексе трактуется как насильственные действия сексуального характера. На тот момент девочка не поняла, что это было, поэтому ничего не рассказала матери. Но такие поступки отчима стали повторяться каждый раз, когда они оставались одни. Чтобы ребенок никому ничего не рассказывал, он обещал ей что-нибудь купить или угрожал. Подозреваемый был задержан и признал свою вину полностью. Следователями СКР совместно с сотрудниками полиции было установлено 78 эпизодов преступной деятельности, — рассказал «Пятнице» старший следователь Следственного управления по городу Братску СУ СК России по Иркутской области Михаил Локайчук.

Экспертиза показала, что мужчина не страдает никакими психическими заболеваниями. Он поступал так с ребенком, находясь в здравом уме, был в это время трезвым. Более того, склонности к педофилии специалисты у него не выявили. Его знакомые, допрошенные следователями, сказали, что он никогда не проявлял какого-либо интереса к детям. Сам мужчина объяснял это так: «Мне стыдно. Каждый раз после этого давал себе слово, что больше такого не совершу, но потом опять ничего не мог с собой поделать».

На судебных заседаниях обвиняемый раскаивался и даже плакал. И, похоже, супруга его простила. Говорят, пока он находился в следственном изоляторе, Юлия приходила к нему на свидания и приносила передачки.

Решение правосудия — признать подозреваемого виновным и назначить ему наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием этого срока в исправительной колонии особого режима.

baikalpress_id:  95 915