В Бодайбинском районе не нашлось желающих отлавливать бездомных собак

Источник: Байкал Инфо
14/05/2014 - 11:30

В Бодайбо и Бодайбинском районе не нашлось желающих выполнять работы по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных собак по недавно принятому областному закону – ни одна из организаций не приняла участие в аукционе на определение подрядчика весной 2014 года. Как сообщает в начале мая газета «Ленский шахтер» со ссылкой на первого заместителя мэра Игоря Крицкого, в районе нет обустроенных мест для содержания животных, нет организаций, которые имели бы опыт подобной работы. Самое главное, это дело не привлекает местных предпринимателей, т.к. они считают, что региональный бюджет выделяет мало средств, доход получается небольшой, а хлопот много.

По словам Игоря Крицкого, изначально в аукционе планировали участвовать две компании, но потом не стали. Расценки на оказание медицинских услуг ветслужбой для животных в районе в два-три раза выше утвержденных приказом службы ветеринарии по Иркутской области. Игорь Крицкий сказал, что фактические расходы и на транспортировку животных из поселков в районный центр также превышают объем полученных из областного бюджета денег. По словам заммэра, Бодайбинскому району выделено более 1,2 млн рублей. На все процедуры по поимке, транспортировке и шестимесячному содержанию одной собаки, согласно областному закону, предусмотрено 4 026 рублей.

По словам заместителя мэра, остро стоит вопрос и с утилизацией трупов животных, умерщвленных по ветеринарным показателям – этот вопрос находится в компетенции областной службы ветеринарии. Игорь Крицкий отметил, что рассматривается вариант, когда администрация могла бы купить крематор для утилизации трупов животных и на установленный контрактом срок передавать его в пользование подрядчикам работ. Игорь Крицкий подчеркнул, что по всем проблемным вопросам в службу были направлены запросы, после чего были внесены изменения в конкурсную документацию.

Говоря о том, кто может участвовать в конкурсе, Игорь Крицкий уточнил, что каких-либо специальных разрешений от участников не требуется, а расходы на приобретение необходимого для исполнения работ оборудования заложены в субвенции. По его словам, администрация района предлагала поселковых главам вариант того, чтобы физический или юридические лица из этих поселков брали на себя обязательства по работе, к примеру, с 20 собаками. «Возможность проведения аукциона по лотам для каждого поселка есть, однако главы поселений отказались от участия в проведении аукциона, ограничив собственное участие в решении вопроса, подав заявки на отлов бродячих животных в адрес администрации района», - пояснил чиновник.

Карта: 
Загрузка...