В армию из Иркутской области начали забирать астматиков, эпилептиков и очень худых

Количество молодых людей в Иркутской области, признанных пригодными к военной службе в 2014 году, увеличилось на 4,4% по сравнению с прошлым годом. Подобное увеличение связано с изменениями в постановлении правительства РФ  № 565 «Об утверждении положения военно-врачебной экспертизы», которые вступили в силу с 1 января. «Сейчас к военной службе считаются годны граждане, имеющие плоскостопие второй степени, а также некоторые неврологические заболевания», - прокомментировал 1 октября председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Иркутской области Олег Козлов.

Согласно постановлению, отныне освобождению от призыва не подлежат также юноши с бронхиальной астмой, эпилепсией, разрывом сетчатки глаза, гипертоническими болезнями (в зависимости от степени нарушения функций органов), а также призывники, имеющие грыжи, низкую массу тела и другие заболевания, существенно не влияющие на способность исполнять обязанности военной службы.

«Сегодня многие молодые люди сами стремятся попасть в армию. К нам приходит множество чудом исцелившихся «больных», которые потеряли здоровье в 15-16 лет и оказались негодны к службе, - шутит военный комиссар Иркутской области Игорь Игнашков. - Сейчас такие люди косяками идут с жалобами и просьбами о медицинском переосвидетельствовании, чтобы им «вернули» здоровье. Мол, я могу быть и парашютистом-десантником, и подводником, а меня не берут. Так что не стоит придумывать себе несуществующие болезни. В стремлении увильнуть от службы, вы только зарабатываете себе проблемы, которые обязательно появятся во взрослой жизни через десять-пятнадцать лет». 

Фото с сайта.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...