В 100 раз сократить количество пунктов приема древесины в Иркутской области предлагает ОНФ

В сто раз сократить количество пунктов приема древесины в Иркутской области предлагают активисты Общероссийского народного фронта. Как 25 февраля 2016 года сообщила пресс-служба общественного движения, таким образом активисты планируют спасти леса от незаконных вырубок.

«Сейчас таких пунктов 2700 и это только официальных. В Краснодарском крае 15 лет назад их было столько же, но они смогли эту цифру снизить до 24», – отметил на дискуссионной площадке «Гражданские инициативы и информационные технологии в экологии» сопредседатель общественной организации «Байкальская экологическая волна» Виталий Рябцев. Как отмечает эксперт, вырубка лесов приводит к исчезновению ручьев и заболачиваю рек, питающих водой Байкал. В качестве примера Виталий Рябцев показал две фотографии озера Шара-Нура, сделанных с разницей в восемь лет: на первом снимке водоем еще существует, на втором – на месте водоема остался песок, озеро практически исчезло.

Такую же меру воздействия, как и для пунктов приема древесины, сопредседатель Байкальской экологической волны предлагает применить к пилорамам. «Они тоже, как правило, незаконны. Сотни, если не тысячи деревень окружены отходами производства пилорам. Все это сваливается, горит», – подчеркнул участник конференции.

По его заявлению, на Иркутскую область приходится более 60% экспорта древесины от общего объема всего Сибирского федерального округа.

Фото с сайта ГУ МВД России по Иркутской области. 

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...