Уютный и неповторимый

Сергей Бабкин, депутат Законодательного собрания, член фракции «Единая Россия»:

— Каждый раз при возвращении в Иркутск мне приятно осознавать, что город обновляется, застраивается, меняются люди. Для меня он не в прошлом и не в будущем. Он — в настоящем. Это вечерние прогулки по набережной, закаты и мосты. Это веселый гомон молодежи, коляски, ролики, велосипеды. Это отдыхающие, счастливые люди. Кто-то бежит трусцой, кто-то катается, а кто-то делает гимнастику. Думаю, иркутяне больше стали следить за своим здоровьем, и это массовое увлечение здоровым образом жизни не может не радовать. Как и обилие малышей. Дети видят здоровых, активных взрослых. Очень надеюсь, что они будут перенимать только лучшее.

Если кому-то не нравится Иркутск, я всегда отвечаю: «Вы слишком мало его знаете». Этот город можно открывать снова и снова. Недавно потряс вид куполов храма Входа Господня в Иерусалим через кружево цветущей черемухи. С высоты площади храма весь город как на ладони.

Иркутск для меня — это как большие ворота на Байкал. Каждый турист стремится не только посмотреть город. Он стремится к этому холодному и непостижимому по величию месту.

Мои друзья из других городов всегда в нетерпении перед встречей с Байкалом. Но и сам Иркутск навсегда остается у них в памяти как уютный и неповторимый сибирский город.