Увольнение по сокращению: разъясняет прокурор

В организации проводится сокращение штата. Может ли работник быть уволен до истечения двухмесячного срока с момента получения предупреждения об увольнении по сокращению штата?

Василиса, г. Иркутск

От редакции

Уважаемая Василиса!

На Ваш вопрос отвечает старший помощник прокурора области по правовому обеспечению, старший советник юстиции Е.Н.Костылева.

Да, действующее законодательство (статья 180 Трудового кодекса Российской Федерации) предусматривает, что о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения указанного срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Необходимо подчеркнуть, что данная компенсация является дополнительной, выплачивается по инициативе работодателя и не может каким-либо образом повлиять на исполнение организацией других обязанностей, предусмотренных статьей 178 Трудового кодекса Российской Федерации.

Согласно этой норме, при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения — при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Загрузка...