Усть-ордынский убийца до сих пор не найден

На причастность к преступлению проверены сотни людей, но убийцу среди них обнаружить не удалось 

10 ноября поселок Усть-Ордынский, да и всю область, потрясло чудовищное по своей жестокости преступление. Убийца зашел в дом, где находилась молодая женщина Алена Чернигова, и нанес ей 47 ножевых ранений. Не пощадил душегуб и ее маленькую дочь — семилетнюю Дашу, он 12 раз ударил ножом ребенка. Из дома убийца похитил 60 тысяч рублей. В ближайшие после убийства дни сотрудники правоохранительных органов составили фотороботы потенциальных убийц, молодого человека и девушки, ведущих маргинальный образ жизни, но их причастность к совершению преступления не подтвердилась. 

Со дня совершения преступления прошло три месяца, но бдительность устьордынцы не ослабили. Люди переживают, что по их поселку как ни в чем не бывало разгуливает нелюдь, способный ради наживы убивать женщин и детей. Своими переживаниями люди делятся с нашим сотрудником — распространителем газеты  «СМ Номер один». Устьордынцов интересует, не появились ли в данном деле подозреваемые и когда будет найден убийца.

К сожалению, пока подозреваемых нет. В целом же опытными оперативниками, следователями, криминалистами была проведена колоссальная работа.

Изначально был составлен фоторобот подозреваемых. Этих людей приметили местные продавцы. Внимательные женщины запомнили незнакомых покупателей — молодых мужчину и женщину. Подозрения продавцов усилило то обстоятельство, что у мужчины, заходившего в день убийства в магазин, была порезана рука. Неизвестные визитеры, оказавшиеся бездомными, были обнаружены, но, как уже говорилось выше, к страшному убийству они не имели никакого отношения.

Учитывая, что преступление могло быть совершено по наводке, сотрудники правоохранительных органов отрабатывали всех родственников и знакомых семьи Черниговых, брали у них биологический материал для проведения геномной экспертизы, но ни один образец не сработал.

Алексей Чернигов, потерявший жену и дочь, предполагает, что в его дом забрались грабители, а Алена и Даша стали для них неожиданной помехой.

Иллюстрации: 

Коллеги Алены Черниговой предполагают, что она могла знать своих убийц, поэтому безбоязненно открыла им дверь.
Коллеги Алены Черниговой предполагают, что она могла знать своих убийц, поэтому безбоязненно открыла им дверь.