Улетный подарок в аэротрубе

Полетать могут все желающие — от 4 до 85 лет
«Мощный поток воздуха поднял нас на высоту семь метров. Дыхание остановилось, внутри все сжалось».
«Мощный поток воздуха поднял нас на высоту семь метров. Дыхание остановилось, внутри все сжалось».

Незадолго до 8 марта мужской части нашей редакции была поставлена четкая цель — найти для наших прекрасных дам подарок, о котором они будут вспоминать еще лет десять. Естественно, мужики стали сыпать предложениями — боулинг, сертификаты в салон красоты, кто-то даже пошутил про билеты в кино на фильм «Лед». Короче, все, что есть в Иркутске, мы перебрали. И тут пришла в голову мысль подарить женщинам прыжок с парашютом. Главный редактор, естественно, стал протестовать: «Рисковать самым дорогим, что есть в редакции, не позволю. Давайте подарим сертификаты на полеты в аэротрубе. Ощущения те же, а риска — ноль». На том и остановились.

Чтобы проверить безопасность аэротрубы, меня отправили на разведку. Мол, полетаешь, проверишь, если будет все в порядке, тогда и купим этот подарок. Внутри меня все клокотало. Судя по всему, моя жизнь ценится недорого, но я, как бывалый солдат, убедил себя, что жертвовать собой ради наших дам очень почетно. Тут же собрался и поехал к торговому центру «Новая дача», что на Байкальском тракте. Именно там находится аэротруба, кстати, чуть ли не единственная от Урала до Дальнего Востока.

Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что записываться на полеты в аэротрубе нужно заранее, желающих иногда так много, что в выходные и праздники аттракцион заканчивает работу на полтора-два часа позже, чем указано в расписании. Я записался на полет через несколько дней.

Через пару дней я, морально подготовленный, снова приехал на «Новую дачу». Меня уже ждали. Мне за несколько минут подобрали кеды, каску и костюм, который плотно облегал мое тело.

— Смотрите, я объясню, как нужно правильно вести себя в трубе, — стал объяснять инструктор Рудольф.

Рудольф показал, что ноги должны быть прямые, спина слегка выгнута, подбородок поднят, руки согнуты перед собой.

— Просьба — никаких резких движений, смотрите на меня, не волнуйтесь, все будет хорошо, — улыбнулся он.

Но мне все равно было немного страшновато, ноги если не подкашивались, то дрожали. Но ради наших женщин я шагнул в камеру и лег на живот. Тут же как по волшебству ветерок поднял меня на полметра. Рудольф стал крутить меня в разные стороны, чтобы я почувствовал прелесть полета. Еще через минуту он показал, чтобы я обхватил рукой его голову, и тут началось что-то невообразимое. Мощный поток воздуха поднял нас на высоту семь метров, и тут я почувствовал, что падаю. Дыхание остановилось, внутри все сжалось, я готов был кричать, что хочу к маме. Через мгновение все повторилось, потом еще пять раз. Сердце стучало и просило все новых кульбитов, но время закончилось, и мы нежно опустились на сетку.

— Понравилось? — поинтересовался Рудольф. — То-то. Кто к нам приходит, потом точно возвращается. На самом деле это тренажер, на котором профессиональные парашютисты отрабатывают движения в воздухе при свободном падении. Поэтому ощущения такие, как будто прыгаешь с парашютом.

— Женщины часто к вам приходят? — интересуюсь, с трудом переводя дух.

— Больше половины уж точно. Как правило, молодые люди преподносят своим девушкам подарочные сертификаты. Хотят, чтобы они почувствовали что-то необычное. В январе мужчина привел маму полетать. У меня даже язык не поворачивается назвать ее бабушкой, хотя ей уже 85 лет. После полета она показывала большой палец и обещала приехать еще раз.

— Как с безопасностью? — не унимался я.

— Тут все продумано до мелочей. Даже если отключат электричество, сломается управление — давление воздуха будет снижаться постепенно и человек медленно приземлится. Да… Еще есть два ограничения. Возраст — только после четырех лет и масса тела до 120 килограммов.

Нашим девчонкам точно подойдет, подумал я и отправился на работу с докладом.

Увидев меня здоровым и невредимым, шеф удивился. Заслушав подробный доклад о разведке, он вынес вердикт — 8 марта отправляем девчонок на аэротрубу!

Аэротруба Time to fly расположена в специально построенном для нее здании, что позволяет «летать» в любое время года. И какой бы ни была погода — снег, дождь, мороз — в воздушном потоке всегда комфортная температура.
Высота аэротрубы — 7 метров, диаметр — 2,5 метра, скорость воздушного потока — до 250 км/ч.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments