Украл на металл

Похищенная у иркутянина машина нашлась в пункте приема цветного металла

Две недели назад 31-летний житель Ново-Ленино не нашел своего железного коня, стоявшего «на приколе» рядом с домом. Каково же было его изумление, когда иркутянин узнал, что автомобиль обнаружился в пункте приема металлолома, целый и невредимый, к счастью. На 18-летнюю «Волгу» покусился ленивый вор: он не стал разбирать машину на запчасти, а просто сдал ее в цветмет. Там ее и обнаружили сотрудники полиции, позднее задержавшие находчивого похитителя.

Евгений приобрел «Волгу» прошлым летом за 45 тысяч рублей. Старенькая ГАЗ-24 вполне прилично ездила и исправно служила своему новому хозяину до наступления холодов. Но сибирские морозы эта машина не выдержала бы, поэтому Евгений оставил ее во дворе рядом с домом, взяв на ремонт пару мелких деталей. В полдень 21 января мужчине позвонили друзья и сообщили, что видели, как его «Волгу» оттащили на буксире какие-то незнакомые парни.

— Я тогда очень удивился, авто ведь недорогое и к тому же замерзшее насквозь. Сразу же позвонил в полицию. Понимаете, машина хоть и старенькая, но она у меня одна, как говорится, лучше самолетик маленький, но свой, — заново переживает случившееся Евгений. — Позже в полиции мне сказали, что мою машину нашли в пункте сбора металлолома. Я с тех пор ее еще не видел, надо кое-какие справки собрать, чтобы получить мою «ласточку» назад. Конечно, рад, что могу вернуть ее. Придет весна, отремонтирую авто, и оно мне еще хорошо послужит.

Автомобильный вор, укравший средь бела дня приглянувшуюся ему «Волгу» с помощью друзей, о настоящей ценности старой машины не задумывался. В цветмете он выручил за украденное три тысячи рублей. Но потратить их едва ли успел, зато теперь будет расплачиваться по счетам по полной.

— Сотрудники полиции нашли человека, которому приглянулась чужая собственность. Им оказался 31-летний ранее судимый за кражу местный житель. По факту кражи следователи возбудили уголовное дело. Теперь ему грозит реальный срок лишения свободы, — прокомментировала Наталья Казанцева, сотрудница пресс-службы УМВД России по Иркутску.

Кража автомобиля попадает под 158-ю статью УК РФ и наказывается либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Судить воров

В ходе совместной работы оперативников и следователей специального подразделения полиции по противодействию кражам и угонам автотранспорта установлена причастность четверых иркутян к хищениям 14 иномарок. Сыщики задержали злоумышленников с поличным в июле прошлого года, когда они пытались угнать очередной автомобиль. В качестве меры пресечения для криминального квартета было избрано содержание под стражей. В настоящее время сотрудники постоянно действующей следственно-оперативной группы продолжают сбор и закрепление доказательств многочисленных эпизодов преступной деятельности арестованных. Расследование уголовного дела находится на завершающей стадии и уже в феврале будет передано в судебные инстанции.

Метки:
baikalpress_id:  79 455
Загрузка...