Убийство из-за уборки квартиры

Во время ссоры мужчина зарубил брата топором

Жуткая история произошла в одном из микрорайонов Иркутска. Два брата-инвалида повздорили друг с другом на бытовой почве, в результате чего один ударил другого топором по голове. От полученных ранений мужчина скончался, однако виновник не стал вызывать полицию и четыре дня провел рядом с трупом. Преступление было раскрыто только благодаря бдительным соседям.

Жители одного из домов в микрорайоне Первомайском почувствовали в подъезде характерный запах и вызвали полицию. Жильцы знали, что в квартире, откуда этот запах исходил, проживают два брата-инвалида. 25-летние мужчины жили самостоятельно, родителей у них не было. Их старший брат живет с семьей в другом районе Иркутска, однако они часто созванивались, общались.

По словам соседей, братья жили тихо, спокойно, никогда не попадали в поле зрения правоохранительных органов и считались положительными. Один их них страдал психическим расстройством, состоял на учете у психиатра. Однако это заболевание позволяло ему находиться дома. Никто из жильцов никогда не наблюдал у него каких-либо агрессивных проявлений.

По версии следствия, 8 августа между братьями вспыхнула ссора. Возникла она на довольно банальной почве: один из братьев обвинил другого, что тот не убирается дома. В результате словесная перепалка завершилась убийством. Мужчина, страдающий шизофренией, схватил топор и нанес брату удары по голове. В результате ранений тот скончался на месте. Однако виновник не стал вызывать скорую помощь или полицию, не сбежал, не прятался, а продолжал жить рядом с трупом.

Сколько времени это могло продолжаться, неизвестно. Через четыре дня, 12 августа, в подъезде появился трупный запах и соседи забили тревогу. На место прибыли полицейские и в присутствии старшего брата, ничего не подозревавшего о страшном преступлении, вскрыли квартиру. То, что они там увидели, повергло их в шок. В квартире лежало тело 25-летнего молодого человека с признаками насильственной смерти, его брат находился там же. Сомнений в том, кто совершил убийство, не было.

— Мужчина сразу признал свою вину. Он рассказал, что они поссорились и он ударил брата. Во время следствия мужчина вел себя спокойно, признаков раскаяния у него не было, — рассказал Артем Петровский, старший следователь следственного отдела по Свердловскому району г. Иркутска СУ СК РФ. — В настоящий момент возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

baikalpress_id:  108 051
Загрузка...