Убитую никто не искал

Не поделив мужчину, одна жрица любви убила другую

Когда в октябре прошлого года бесследно исчезла 23-летняя Марина, некому было идти в полицию и подавать заявление о ее пропаже. Близких подруг у девушки не было. Ее отец пил горькую и судьбой дочери не интересовался. С матерью, говоря юридическим языком, были утрачены родственные связи. Марина выросла в семье с очень скромным достатком. Желая заработать побольше денег, пошла на панель. Вместе с непотребной профессией в ее жизнь пришли наркотики, алкоголь, а затем и смерть. Девушку из ревности убила единственная подруга.

Как и Марина, ее ровесница из Улан-Удэ Оксана рано почувствовала тягу к легким деньгам. Родив в юном возрасте ребенка и оставив его матери, Оксана начала карьеру на интимном поприще. Когда родители Оксаны, люди небогатые, но гордые, узнали, чем занимается их дочь, то вычеркнули ее из своей жизни. В поисках приключений и более щедрых клиентов из Улан-Удэ Оксана перебралась в Иркутск. Здесь у нее появился постоянный клиент. 35-летний Антон, отсидев за убийство, недавно вышел по УДО и очень нуждался в женской ласке. Между девочкой по вызову и уголовником возникла любовь.

Оксана и Антон решили жить вместе и мечтали реализовать совместный бизнес-план — организовать что-то вроде виртуального борделя с базой данных проституток. У Антона были связи в преступном мире, и он мог обеспечить борделю крышу, а у Оксаны имелось немало знакомых среди жриц любви.

Парочка сняла частный дом в районе кинотеатра «Чайка». Успешной реализации задумки мешали пагубные страсти начинающих бизнесменов — Антон чрезмерно увлекался спиртными напитками, а Оксана была не прочь поэкспериментировать с наркотой.

В своем доме пара приютила Марину. Свои услуги Оксана и Марина рекламировали на одном иркутском сайте, широко известном среди любителей платной любви. Антон получал свой процент за сутенерство и подрабатывал на стройке. Сама Оксана, желая войти в роль «мамочки», от оказания интимных услуг все чаще отлынивала и предлагала клиентам либо Марину, либо других девочек.

Антон оказался ветреным мужчиной, и вскоре он, Оксана и Марина оказались в любовном треугольнике. Антон изменил Оксане с Мариной. Темпераментная девушка набросилась на соперницу с кулаками. Они страшно поругались, подрались, но через некоторое время помирились. Антон клялся, что измена случайна, и Оксана ему поверила. Троица продолжила жить под одной крышей.

В октябре прошлого года в их доме шла гулянка. В процессе вечеринки Оксана узнала, что вероломный Антон продолжает изменять ей с Мариной. Чтобы избавиться от гнева ревнивицы, Антон уехал с друзьями догуливать в другое место. Вскоре ему позвонила Оксана и сообщила, что убила Марину.

Как выяснилось, едва общий любовник покинул дом, словесная перепалка между девушками быстро переросла в драку. Преимущество в весе было на стороне Оксаны. Крепкая, рослая девица легко подмяла под себя невысокую и худенькую соперницу. Оксана села на Марину сверху, и начала бить ее кулаками в грудь, а потом душить простыней. Марина пыталась сопротивляться, но находилась в откровенно слабой позиции.

Услышав жуткую новость, Антон сразу приехал домой. Он сказал Оксане, что от трупа нужно избавиться, а чтобы тело было труднее опознать, его необходимо расчленить. Оксана и Антон разрезали тело убитой девушки на две части. Обоим стало тошно, и они решили не продолжать. «Иди копай яму возле летнего душа», — приказал Антон любовнице. Оксана углубила промытую водой канаву. В ней они спрятали одну часть тела, другую Антон вывез в лес и закопал там.

После совершения убийства Оксана поняла, что ей надо где-то схорониться, и отправилась в Петропавловск-Камчатский. Марину никто не искал, ее судьбой никто не интересовался, однако уйти от возмездия ее убийце все-таки не удалось. Иркутские полицейские не раскрывают всех своих секретов, но в процессе оперативной работы им стало известно о совершенном преступлении. Антон сразу во всем признался и показал, где захоронены останки Марины. Оксана поддерживала связь с иркутскими знакомыми, установить ее местоположение удалось быстро. В Петропавловске жрица любви снимала квартиру, где продолжала оказывать интимные услуги. На этой квартире ее задержали и этапировали в Иркутск.

— По факту убийства было возбуждено уголовное дело, — говорит Артем Сысоев, старший следователь следственного отдела по Свердловскому округу г. Иркутска СУ СК России по Иркутской области. — Обвиняемая находится в СИЗО и активно сотрудничает со следствием.

Сотрудничает со следствием и очень переживающий за свою свободу Антон. Он дал показания, изобличающие ревнивую любовницу. В данный момент Антон идет по делу в качестве свидетеля, но степень его вины еще предстоит установить. Оксана ко всему происходящему относится с некоторой долей безразличия. На следственном эксперименте она спокойно и обстоятельно рассказывает, как убивала подругу. С отцом Марины о смерти дочери разговаривать бесполезно, поскольку его невозможно застать в трезвом виде. Мать убитой девушки улетела на сложную операцию. Как стало известно следователям, возможно, у Марины остался маленький ребенок, воспитанием которого занималась бабушка.

Имена героев статьи изменены.

Иллюстрации: 

Обвиняемая в убийстве во время следственного эксперимента будничным голосом рассказывает, как избавлялась от соперницы.
Обвиняемая в убийстве во время следственного эксперимента будничным голосом рассказывает, как избавлялась от соперницы.
Загрузка...