Убили в день рождения

Праздник закончился поножовщиной и пожаром 

Трагедия разыгралась 16 января на улице 2-й Железнодорожной. В деревянном жилом доме, оборудованном под производство по выпуску пенопласта, разыгралась кровавая драма. Охранник предприятия в тот день отмечал свой день рождения. Праздник закончился совсем невесело. 

В начале второго ночи пожарным поступило сообщение, что на 2-й Железнодорожной горит дом. «На момент прибытия первого подразделения из окон дома шел дым, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. — Горел дом внутри, на площади 20 кв. м. В ходе тушения пожара на полу обнаружен необгоревший погибший мужчина с признаками насильственной смерти. Спустя минуту пожарные обнаружили еще одного мужчину — с колото-резаными ранами лица, травмой живота. Пострадавшего в состоянии средней степени тяжести госпитализировали в областную клиническую больницу. Предварительная причина возгорания — поджог. Ликвидация последствий пожара закончилась в 05.55».

— Мы работали днем, а он приходил вечером и дежурил, был охранником, — рассказал работник предприятия Михаил Ильич. — Когда мы уходили с работы, он был трезвым. Мы его поздравили с днем рождения, поели торт и пошли по домам. Сегодня пришли на работу, а тут все сгорело. Хотя на столе все убрано, мусор стоит в пакете.

Во время тушения пожара движение машин регулировали экипажи ГИБДД, а сотрудники вневедомственной охраны оцепили место происшествия. Неожиданно к полицейским подбежала девушка и сообщила, что горит ее дом, расположенный на соседней улице.

— Мы находились в оцеплении горевшего дома на 2-й Железнодорожной. К нам обратилась женщина. Она пояснила, что горит ее дом, в котором осталось двое маленьких детей. Мы сразу же проследовали туда и обнаружили, что горит правая половина дома и крыша, — вспоминает старшина Егор Шилов, который вместе со старшим сержантом Петром Шагиновым в то время находился на месте происшествия. — Мы зашли в дом и увидели спавшего на диване старшего ребенка, а затем маленького ребенка, который был в детской кроватке. Старшего ребенка мы укутали в одеяло и вынесли на улицу. Маленького ребенка мы вынесли прямо с кроваткой и передали в руки медиков скорой помощи. Когда мы только заходили, шел дым, а когда выходили, дом уже полыхал как спичка.

«За профессионализм и решительные действия, проявленные при спасении детей из горящего дома, сотрудники вневедомственной охраны в ближайшее время будут поощрены», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Совпадение это или нет, но погибший на пожаре в пенопластовом цехе жил в том самом сгоревшем доме на соседней улице, откуда полицейские спасали детей.

Иллюстрации: 

Жильцов, которые жили в этом доме, расселили два года назад. В последнее время его облюбовали жители ближнего зарубежья.
Жильцов, которые жили в этом доме, расселили два года назад. В последнее время его облюбовали жители ближнего зарубежья.
Загрузка...