Убила и отрезала ноги

Разборки бомжей в Ангарске закончились расчлененкой

11 октября ребята с улицы Промысловой города Ангарска наткнулись на страшную находку: в кустах заболоченного пустыря лежало тело мужчины, у погибшего отсутствовали ноги. Сотрудники правоохранительных органов начали расследование и установили, что погибший был сорокалетним бездомным. Через небольшой промежуток времени удалось выйти на гражданку, причастную к его убийству.

В начале октября в домике, который находится на территории заброшенной ангарской пекарни, проходило застолье. Бездомные граждане растопили буржуйку, закупили технический спирт, маломальскую закуску и загуляли. После того как пятеро бомжей выпили три литра разведенного спирта, трое сошло с алкогольной дистанции: один отправился отсыпаться в свое логово, двое других уснули тут же, за столом. Остались самые стойкие — 31-летняя уроженка Усолья Елена, имеющая в биографии уголовные статьи за мелкие правонарушения, и Андрей, который 20 лет из своих сорока добросовестно пил, потеряв связь с семьей, жизненные ориентиры и частично человеческий облик.

Как потом Елена признается следователям, Андрей постоянно до нее докапывался. Он был обладателям зловредного характера, любил найти человека слабее себя и просто так говорить ему гадости.

— Он говорил, мол, что это я к ним прилипла как банный лист; говорил, чтобы я искала себе другое место. Я все это терпела, терпела... — рассказала Елена.

Устав терпеть, Елена взяла нож и точным ударом всадила его в сердце обидчика. От содеянного преступления немного протрезвела и решила, что надо заметать следы. Она поволокла тело на улицу и спрятала его в заброшенном здании. К утру проснулись другие участники гулянки, но ничего особенного не заметили. Елена нанесла такой удар, что кровотечение было внутренним, так что на месте преступления не осталось никаких следов. Все дни до ареста Елену мучили совесть и страх возмездия. Чтобы заглушить неприятные ощущения, она пила беспробудно, выныривая из алкогольного забытья лишь для того, чтобы избавиться от тела.

Женщина понимала, что тело рано или поздно обнаружат и от него надо избавляться, но замирала от ужаса, представляя, как потащит завернутый в мешок труп, а из него случайно вывалится рука и это кто-нибудь заметит. Елена решила, что надо выносить тело убитого по частям и что на бомжа, который тащит небольшой мешок, никто внимания не обратит. Она нашла топор и, выпив для храбрости, отсекла от тела мужчины обе ноги. Ночью она вытащила завернутый в мешковину труп и спрятала его в кустах, ноги женщина унесла в другое место. Уже после своего ареста Елена показала следователям место, где лежали части тела убитого ею мужчины.

— Сейчас обвиняемая находится в СИЗО и сотрудничает со следствием, — рассказал Дугар Санжиев, следователь следственного отдела по г. Ангарску СУ СК России по Иркутской области. — Личность обвиняемой установлена. При ней находился паспорт, прописки данная гражданка не имеет.

Елена рассказала следователям, что выросла в Усолье в неблагополучной, пьющей семье. Слабые попытки начать добропорядочную жизнь у нее были, но коварный алкоголь каждый раз сбивал с праведного пути.