Убил беременную жену, чтобы завладеть жильем?

Расправившись с гражданской супругой, душегуб закопал ее в подвале, а чтобы замести следы, даже перестелил пол

Неслыханное по своей жестокости преступление произошло в Нижнеудинске. Молодой мужчина убил гражданскую жену и своего неродившегося ребенка. Причем душегубом, скорее всего, руководили корыстные интересы.

23-летняя жительница Нижнеудинска Ольга Хочеева пропала в середине января. Через неделю после исчезновения девушки ее сестрам с телефона Ольги пришла странная эсэмэска: «Не ищите меня. Я начала новую жизнь». Такое поведение было абсолютно нехарактерно для девушки. С сестрами ее связывали теплые отношения. Она никогда не стала бы открещиваться от своих родных, бросать дом, гражданского мужа, да и помимо всего прочего Ольга находилась на восьмом месяце беременности. Когда будущая мама пропала, первым тревогу забил ее гражданский муж Игорь. Он же принимал активное участие в поиске, опрашивал продавцов, ведь, по его версии, супруга ушла в магазин.

В свои молодые годы Ольга успела пройти через тяжелые жизненные испытания. Ее родители были лишены родительских прав. Несколько лет девочка жила в интернате, и все это время мечтала о полноценной семье. После смерти матери и отца сестры Ольги продали квартиру и поделили деньги. Девушка купила себе домик в Нижнеудинске, устроилась на работу в вагонно-ремонтное депо.

Жизнь пошла на лад. Вскоре Ольга встретила свою любовь. Игорь, конечно, не был принцем из сказки — женат, судим. Но Ольга очень хотела свою семью, а молодой человек клялся, что разведется. Однако разводиться не торопился. Ольга забеременела. В феврале у нее должна была родиться дочка.

Игоря арестовали вскоре после того, как сестрам девушки пришло с ее телефона сообщение. Сотрудники правоохранительных органов отследили местоположение телефона Ольги: мобильник находился дома. Игорю оставалось только сознаться, что это он убил гражданскую супругу и закопал ее тело в подполье, а чтобы отвести от себя подозрение, отправил родным девушки SMS. Следователям душегуб заявил, что задушил беременную жену, когда та созналась, что ребенок не от него. Дескать, не смог справиться с охватившей его злостью. Однако сестры погибшей больше чем уверены, что этот человек врет, — Ольга была честным, порядочным человеком и, несмотря на сложный характер Игоря, очень его любила.

Биография Игоря насыщена криминальными эпизодами. Во время срочной службы в Ставрополье он из автомата расстрелял двух офицеров. Кроме того, за головорезом числится разбой. Несмотря на тяжесть преступлений, он отсидел только 4 года — комиссия признала его невменяемым. Наличие в биографии тяжких статей не помешало Игорю устроиться охранником в супермаркет.

Благодаря своему прошлому Игорь был прекрасно осведомлен, как работают на месте преступления следователи. Поэтому он провел тщательную работу, чтобы избавиться от улик. Он выкопал в подполье яму, положил туда тело жены и засыпал его землей. Забил подполье гвоздями, сжег документы и одежду Ольги, в которой она якобы ушла из дома. В доме сделал ремонт, перестелил полы.

Сотрудники Следственного комитета не сомневаются в том, что преступление было тщательно спланировано. Пытаясь себя обелить, Игорь утверждает, что задушил жену, не сумев справиться с обуявшим его гневом. Однако, судя по некоторым фактам, он давно вынашивал это преступление. Сестры Ольги нашли документы, согласно которым владельцем Ольгиного дома является Игорь. Каким-то путем, наверняка обманным, Игорь сумел провести сделку купли-продажи и стать «честным покупателем». Скорее всего, гражданский муж убил Ольгу, когда ей стало известно о его подлом поступке.

Загрузка...