Тысячи проблем помог решить проект «Народные инициативы» в Иркутской области – С.Брилка

Источник: Байкал Инфо
15/07/2016 - 12:14

Тысячи мелких, средних и крупных проблем решено в муниципалитетах Иркутской области за шесть лет реализации в регионе федерального проекта «Народные инициативы» партии «Единая Россия». Об этом на пресс-конференции в начале июля 2016 года рассказал куратор проекта в области, председатель Законодательного Собрания региона и секретарь регионального отделения партии Сергей Брилка. Он отметил, что проект очень удачный, уже началось его финансирование в текущем году. Спикер ЗС подчеркнул, что проект помогает муниципальным образованиям решать вопросы освещения на улицах, строительства скважин, водонапорных башен, оснащения различных клубов.     

«Муниципальные образования освещают улицы, строят тротуары, улучшают и приводят в порядок обелиски и памятники. Приводят в порядок кладбища, огораживают их , -рассказал Сергей Брилка. - Много мероприятий проводят по дошкольным образовательным организациям. Приобретают снегоочистительную технику, грузовики для вывоза мусора в поселениях. Автомобили для подвоза воды, которые где-то становятся и источником воды в качестве емкости для пожаротушения. 

Сергей Брилка рассказал, что, к примеру, в пос. Большой Луг благодаря «Народным инициативам» построен центр обеспечения водой. По его словам, в поселке вода не совсем качественная, перенасыщена железом. Сейчас в населенном пункте установили очистные сооружения, круглосуточно работает пункт раздачи воды, пригодной для питья. «И этому примеру у нас последовало достаточно много муниципальных образований», - добавил куратор проекта.

Председатель ЗС сообщил, что в реализации «Народных инициатив» есть два важных условия. Во-первых, при правильном использовании финансовых ресурсов по проекту нельзя заходить в мероприятия, не связанные с полномочиями МО. Во-вторых, деньги по проекту должны вкладываться в собственность Иркутской области, их нельзя вложить в частную или  собственность какого-либо юридического лица. «Вот два больших ограничения, а все остальное – совершенно простые вещи, с которыми муниципальные образования справляются, заявляют о себе и, естественно, проходят через некоторую систему отбора», - пояснил Сергей Брилка.

По словам Сергея Брилки, как правило, специальная комиссия рассматривает заявки и документы МО на участие в проекте в марте-апреле. Он рассказал, что в этом году в комиссии рассматривались шесть спорных объектов. В частности, для одного из отдаленных поселений Братского района удалось решить вопрос с организацией предприятия, которое не будет являться пожарной частью, но даст местным жителям возможность использовать имеющуюся у них водовозку для тушения пожаров.

Выпуск депутатского дневника:

Исключить из фида:  0