Туристы на трёх квадроциклах перерезали трос, ограждающий Сарайский пляж на Ольхоне

Источник: Байкал Инфо
27/06/2016 - 11:33

Туристы на трёх квадроциклах прорвались на территорию Сарайского пляжа на байкальском острове Ольхон, въезд на который официально запрещён на транспорте с 7 июня 2016 года. Как сообщила 27 июня «Бакал Инфо» руководитель благотворительного фонда «Подари планете жизнь» Наталья Еремеева, туристы разрезали толстый металлический трос, который ограждает пляж, и около часа катались по пескам залива.

Нарушителей успели сфотографировать многие отдыхающие, на фото попал номер одного из квадроциклов. Повреждение заметили школьники, которые вместе с учительницей патрулировали трехкилометровое ограждение, они сообщили местным властям. Сейчас участковый по номеру квадроцикла ищет любителей покататься с ветерком. Им грозит наказание сразу за несколько нарушений, в том числе за порчу имущества и за нарушение постановления думы Хужира о запрете въезда на пляж.

По словам Натальи Еремеевой, квадроциклы явно были арендованы туристами у местных жителей, а поскольку при аренде обычно в залог оставляют паспорт, есть надежда, что нарушителей быстро поймают. Забор, по ее данным, должны были постановить в этот же день (происшествие случилось 24 июня) или на следующий. Однако глава Хужира Григорий Огдонов спустя три дня рассказал «Байкал Инфо», что пока этого не сделано. Виновные тоже ещё не найдены.

С 27 июня на остров заезжает группа волонтёров Прибайкальского национального парка, которые, помимо прочего, будут патрулировать ограждение. Как рассказала Наталья Еремеева, с июля на пароме, перевозящем туристов с материка на остров, запустят звуковой ролик, в котором предупредят людей о запрете въезда на транспорте на Сарайский пляж. В этом же месяце планируется расставить информационные щиты вдоль ограждения, пока там висят объявления. Отдельная профилактическая работа будет проведена с владельцами квардроциклов, которые сдают их в аренду.

Как говорит Наталья Еремеева, ее предупреждали о возможных намеренных разрывах троса, скорее всего, нынешним летом еще будут такие случаи. Но она надеется, что в течение двух лет они сойдут на нет.

Фото Марии Орловой-Гольдберг 

Иллюстрации: 
Исключить из фида:  0