Трудная жизненная ситуация

Пишет вам Сергей Геннадьевич Ислангулов, проживающий в Иркутске.

Поясняю, что моей маме 82 года, ей ампутировали правую ногу. Сейчас она инвалид 1-й группы.

После окончания педучилища в 1967 году работала воспитателем в детском саду. Ветеран труда. Много лет работала в детском саду № 84 (Байкальский мкр.). Работала и после выхода на пенсию. Была на хорошем счету. Ее уважали, любили и дети, и их родители. Мама любила свою работу.

Сейчас мама находится дома, я пока не работаю и ухаживаю за ней. Я обратился за некоторой денежной помощью к зав. детским садом № 84, где работала мама. В помощи было отказано. Также обращался в городской отдел образования, там было также отказано в помощи. Рекомендовали обратиться в соцзащиту. Я обратился. Но там требуют справку за последний месяц о заработной плате. Но я ведь пока не работаю!

Прошу вас помочь мне, посоветовать, что делать, оказать хоть разовую материальную помощь. В дом инвалидов я маму отдавать не хочу.

От редакции

Уважаемый Сергей Геннадьевич!

С вашими вопросами мы обратились в министерство соцразвития, опеки и попечительства Иркутской области.

Управлением организации социального обслуживания граждан министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области рассмотрено обращение Сергея Геннадьевича Ислангулова в редакцию газеты «СМ Номер один» по вопросу оказания материальной помощи. По рассмотрению поясняем.

В Иркутской области действует Закон Иркутской области от 19 июля 2010 года № 73-ОЗ «О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области». Получателями помощи являются малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий. Право на оказание государственной социальной помощи имеют граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, которая по объективно сложившимся обстоятельствам не зависит от них самих (инвалидность, потеря кормильца, безработица, чрезвычайная ситуация и тому подобное).

В связи с тем, что С.Г.Ислангулов, находясь в трудоспособном возрасте, в настоящее время нигде не работает, в центре занятости населения на учете как безработный не состоит, у него отсутствуют объективные обстоятельства трудной жизненной ситуации, оснований для оказания государственной социальной помощи заявителю не имеется.

Специалистами управления Сергею Геннадьевичу разъяснен порядок оформления документов для получения государственной социальной помощи в соответствии с Законом № 73-ОЗ, на руки выдан перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги.

При наличии условий для оказания материальной помощи в соответствии с Законом № 73-ОЗ С.Г.Ислагулов может обратиться в управление соцзащиты по городу Иркутску, расположенному по адресу: г. Иркутск, ул. Донская, д. 8, телефон (3952) 22-86-03.

Метки: Жизнь, Иркутск
Загрузка...