Три года условно

Получила продавец ювелирного магазина, девять месяцев похищавшая украшения с места работы

23-летняя иркутянка Анна (имя изменено. — Прим. авт.) устроилась продавцом-консультантом в магазин крупной ювелирной сети в Октябрьском районе Иркутска три года назад. Несмотря на далеко не самую низкую зарплату, в 2013 году девушка, соблазнившись идеей добычи больших и легких денег, не придумала ничего лучше, как пойти по кривой дорожке и похищать драгоценности из салона.

На протяжении девяти месяцев Анна брала с работы все, что попадалось под руку, — цепочки, серьги, кулоны и сдавала похищенное в один из иркутских ломбардов. В общей сложности девушка успела нажиться на два (!) миллиона рублей, пока руководители магазина не обнаружили огромную недостачу. Анну уволили, в отношении нее возбудили уголовное дело по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере».

На днях Октябрьский районный суд признал девушку виновной и вынес ей приговор — 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года.

— Подсудимая признала вину, свой поступок объясняла тем, что помогала другу, попавшему в тяжелую финансовую ситуацию, — сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда. — Девушка частично возместила ущерб бывшему работодателю — 30 000 рублей. В остальной части исковые требования о возмещении материального ущерба удовлетворены приговором суда, который вступил в законную силу.

baikalpress_id:  106 945
Загрузка...