Треть переселенцев из закрытого северного поселка осели в Шелеховском районе

Треть жителей закрытого поселка Горно-Чуйский Мамско-Чуйского района переселились в Шелеховский район, треть – в Маму, остальные – по разным территориям Иркутской области. Об этом шла речь на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания 9 марта 2016 года. Сейчас в поселке остались 28 человек – работники пожарной части, котельных, администрации, которые также вскоре уедут. Все социально-культурные объекты закрыты, сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов.

Всего в Горно-Чуйском за жилищным сертификатом обратились 283 человека, 61 человеку было отказано в связи с тем, что они заключили договоры социального найма жилья уже после вступления регионального закона в силу. Из всех вставших на учет 273 человека уже получили уведомления и приобрели жилье, еще 10 перенесли покупку на нынешний год.

Переселение второго поселка – Согдиондон начнется с 2016 года. Уже выдано 245 уведомлений – для всех вставших на учет, 27 семей уже приобрели жилье. Депутат ЗС Алексей Козюра спросил, есть ли в поселках жители, которые отказываются переезжать. Министр сообщил, что сначала было недопонимание со стороны некоторых жителей  Горно-Чуйского, однако сейчас все вопросы урегулированы.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...