Трехметровый деревянный ангел расправил крылья на острове Ольхон

Трехметровая деревянная композицию «Байкальский ангел» была установлена возле сакрального места острова Ольхон – скалы Шаманка в рамках международного форума «Байкал. Точка Возврата» в конце июля – начала августа 2015 года. Как сообщает пресс-служба фестиваля, ее автором стал известный скульптор Сергей Зиннер из Ангарска. Ангел получил бурятское имя Арюна.

Идея создания подобной скульптурной композиции возникла у автора еще два месяца назад, она является объемным представлением символа фестиваля – «Байкальского ангела». Скульптура из древесины сосны, оставшейся от санитарной вырубки леса на острове, в самой верхней точке достигает трех метров. Размах крыльев – 2,5 м.

- Арюна в переводе с бурятского означает «чистейшая», - говорит Сергей Зиннер, - Наш байкальский ангел является олицетворением чистейшего Байкала, он должен пробуждать творческую энергию в людях. Работа получилась чистой и по-настоящему теплой. Я сам наблюдал за ее установкой и мне приятно, что она вызвала такой живой интерес у туристов и местных жителей.

Примечательно, что нагрудное украшение для скульптуры - ожерелье с медным зеркалом - исполнит дизайнер-ювелир Александр Алсаткин, который получил широкую известность благодаря  своим этническими сувенирами. На ангела можно будет повязывать цветные ленточки.

- Многие гости, приезжающие на Ольхон, не задумываются о том, что памятные ленты, которые они беспорядочно завязывают, в будущем мешают нормальному росту деревьев и кустарников, - комментирует Любовь Можаева, организатор фестиваля «Байкал. Точка возврата», - Своим присутствием Арюна будет аккумулировать положительную энергию людей, не нанося вред окружающей среде. 

Иллюстрации: 
Загрузка...