Трех медведей-шатунов решено отстрелить в Иркутской области

В Иркутской области в феврале 2015 года разрешено отстрелить сразу трех медведей-шатунов. Об этом сообщает  региональная служба по охране и использованию животного мира.

Первый такой медведь объявился в Жигаловском районе, сообщает 6 февраля местное управление по государственному охотничьему надзору и контролю. Бурого хозяина тайги, проснувшегося раньше времени, заметили в общедоступных охотничьих угодьях, в районе реки Лена (на Ковыктинском лицензионном участке). Тремя днями позже другой медведь вышел к людям в Тайшетском районе, в районе села Байроновка (на трасе нефтепровода ВСТО). Он угрожал жизни и здоровью людей, поэтому администрация района обратилась за разрешением на отстрел.

Еще один медведь появится на территории ООО «Чунапромхоз» в районе Червянской дачи Чунского лесничества (на лесовозной дороге). Как считают специалисты, он  предоставляет угрозу для жизни рабочих лесозаготовительной деляны. Кстати, в 2015 году это второй медведь, которого разрешено убить в районе. Напомним, в конце января медведь задрал работника леспромхоза.

Способ регулирования: с подхода, из засады, с собаками охотничьих пород. Разрешенные орудия охоты: охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом калибра не менее 7 мм, охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм с использованием пулевых патронов, охотничье огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное) оружие, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами, с нарезным стволом калибра не менее 7 мм.

Фото с сайта.

Материалы в тему: 

Медведь задрал мужчину в тайге Чунского района

Работник одного из лесопромышленных предприятий Чунского района погиб от черепно-мозговой травмы, которую ему 15 января 2015 года в 157 квартале Червянской дачи нанёс медведь. Как сообщает пресс-служба администрации района со ссылкой на инспектора областной службы по охране и использованию животного...
Загрузка...