Требуются актеры

В течение трех недель в Иркутске пройдет кастинг для фильма «321-я сибирская» режиссера Солбона Лыгденова

На пробы приглашают мужчин и женщин от 18 до 50 лет, обладающих фактурной внешностью и желательно худощавым лицом: в ленте рассказывается о событиях 1942 года — а это голод, разруха. Актерский талант здесь неважен, главное — внешность. Лучше самих жителей Зауралья сибиряков не сыграет никто.

Более 80 человек записалось на кастинг 17 апреля, примерно столько же желающих попасть на широкие экраны пришло накануне. На первом этаже торгового центра установили ширму, с одной стороны которой натянули постер фильма, а с другой — имитацию облезлой кирпичной стены. Перед стеной на табуретах положили мешки, накрытые тканью, сверху присыпали землей, изобразив окоп, — в таком формате проходит отбор актеров-добровольцев.

— На этом кастинге наша задача — сфотографировать людей с разных ракурсов, затем режиссер выберет наметанным взглядом тех, кто подойдет для нашего фильма, — рассказал продюсер по кастингу Роман Самсонов. — Тех, кто пройдет кастинг, мы уже в мае пригласим для съемок в полевых условиях, на полигоне, в окопах. Для участия в массовке особых актерских данных не требуется, но, если у человека присутствует определенный потенциал, режиссер обязательно его увидит — может дать реплику, например. К нам приходит много талантливых людей!

Аналогичные отборы пройдут и в других регионах России, где планируют снимать «321-ю сибирскую»: в Забайкальском крае, Республике Бурятии, Красноярском крае, Волгоградской и Самарской областях. Для съемок в каждой местности набирают своих, местных, актеров массовки. В Приангарье будет две площадки для кадров боевых сражений: Нукутский район и пригород Свирска. Свирск в ленте Лыгденова станет Сталинградом — очень похожа местность: там Волга — у нас Ангара, по правую руку — город.

А пока что претенденты стреляют из реквизитных винтовок и метают гранаты-муляжи, выполняя указания Романа Самсонова. Перед фотопробами каждого добровольца облачают в гимнастерку, на голову — каску, девушкам надевают пилотки.

Чистые лица профессиональный гример Ксения мажет сажей — экологически чистым и наиболее натуральным материалом, так что теряется даже идеальный макияж. Кому-то достаются фашистская шинель и белоснежный шейный платок.

Иллюстрации: 

Кастинг для участия в съемках фильма  «321-я сибирская» будет проходить  23, 24, 30 апреля и 1 мая с 14.00  на 1-м этаже ТРЦ  «Комсомолл». Более подробную информацию можно получить на официальном сайте фильма (http://321film.ru) и в группах этого фильма в социальных сетях
Кастинг для участия в съемках фильма «321-я сибирская» будет проходить 23, 24, 30 апреля и 1 мая с 14.00  на 1-м этаже ТРЦ  «Комсомолл». Более подробную информацию можно получить на официальном сайте фильма (http://321film.ru) и в группах этого фильма в социальных сетях