Трагедия на эскалаторе

Многодетная мама получила тяжелые травмы.

Несчастный случай произошел в одном из торгово-развлекательных центров Иркутска в разгар выходного дня. Посетители ТЦ услышали душераздирающий детский крик: «Мама, мама!» — и поспешили к месту происшествия. На площадке возле эскалатора без сознания лежала женщина, все ее лицо было в крови. Рядом находились ее муж и маленькие дети.

Свидетели происшествия рассказывают, что молодая женщина вместе с двумя детьми шести и трех лет и мужем шла из кинотеатра, расположенного на пятом этаже. Семья спускалась с пятого этажа на четвертый по эскалатору. Одни очевидцы говорят, что женщина нагнулась за выпавшей пластиковой карточкой, другие — за телефоном, который уронил ребенок. А наклонившись, возможно, потеряла сознание. По словам продавцов павильонов, расположенных недалеко от эскалатора, женщина внезапно начала падать.

По словам родственницы, пострадавшая не теряла сознания, она ехала, соблюдая правила — держась за поручень, но запнулась и потеряла равновесие. Падение произошло в считанные секунды. Муж Павел, который находился рядом, не успел ничего предпринять. Пострадавшая упала лицом вниз и получила тяжелые травмы — перелом перегородки носа, переломы верхней челюсти.

— Свидетели писали в социальных сетях, что в эскалатор затянуло волосы — такого не было, — рассказывает родственница пострадавшей Надежды. — Было неожиданное падение. Эскалатор долго не отключали. Скорую помощь вызвали очевидцы, эскалатор тоже остановили случайные люди.

А что в это время делали охранники? По словам родственников, сотрудники службы безопасности ТЦ разбирались с девушками, которые снимали происходившее на телефон.

Конечно, этичность этих съемок находится под большим вопросом, но родственникам Надежды эти записи позволили доказать, что происшествие случилось в конкретном торговом центре.

— Произошел несчастный случай, и мы в этом никого не виним, — говорят родные пострадавшей, — но администрация ТЦ могла бы проявить хотя бы минимум сочувствия. Изначально, как мы поняли, они вообще хотели всю эту историю замять. Мы оставили свои контакты, но никто не позвонил, не поинтересовался состоянием Надежды. О том, что администрация обратилась в страховую компанию с заявлением о страховом событии, мы узнали только из новостей.

После всего случившегося представители торгово-развлекательного центра обещали оказать пострадавшей финансовую помощь, но, как уже говорилось выше, на связь с родственниками больше не выходили.

Сочувствие проявили продавцы павильонов. Видя, какие тяжелые травмы получила многодетная мама, они попросили ее родственников оставить номер карточки, чтобы собирать средства на лечение. Информация о сборе помощи была распространена в социальных сетях.

— На данный момент мы деньги не собираем, — говорит один из родственников пострадавшей. — Надежда находится в челюстно-лицевой хирургии. Когда заживут переломы, ей будут восстанавливать верхнюю челюсть и нос. Врачи нам сказали, что операции бесплатные и их будут проводить по полису обязательного медицинского страхования. Предстоит долгий курс лечения и реабилитации. Троим детям, младшему из которых всего лишь 1,5 месяца, все это время придется находиться без мамы.

Сейчас в торговом центре, где произошла трагедия, возле каждого эскалатора дежурит охранник. Мнения общественности по данному происшествию разделились: кто-то считает, что возле эскалатора обязательно должен находиться дежурный, который в случае чего сможет остановить движение, а кто-то говорит о том, что в данном торговом центре каждые три минуты по внутреннему радио сообщают о правилах поведения на эскалаторе и этого достаточно, а от несчастного случая никто не застрахован.

baikalpress_id:  103 785
Загрузка...