Только близкие родственники пожарных в Иркутской области получат выплаты в случае беды

Членами семьи пожарного официально считаются его родители, супруги и дети, именно они имеют право претендовать на единовременную выплату в случае гибели пожарного в размере 120 минимальных должностных окладов (1 млн 15 тыс.320 рублей) на всех в равных долях. Такие поправки в закон «О пожарной безопасности в Иркутской области» рассмотрели 8 сентября 2014 года на заседании комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания.

Законодатели уточнили, что право на получение единовременной выплаты имеют следующие дети, находящиеся в момент гибели пожарного на его иждивении: не достигшие 18 лет; дети, обучающиеся очно в образовательном учреждении и не достигшие 23 лет; дети, ставшие инвалидами до 18 лет. По словам министра имущественных отношений Иркутской области Антона Протасова, случаев выплат по данному закону пока не было, однако поправки принять необходимо, поскольку в судебной практике они могут иметь большое значение.

Напоминаем, что в случае гибели пожарного каждому члену семьи погибшего также полагается страховая выплата в размере 25 окладов (если работник был застрахован). Страховые выплаты пожарному, получившему инвалидность вследствие несения  им должностных обязанностей, полагаются выплаты в размере: инвалид I группы - 75 окладов; инвалид II группы - 50 окладов; инвалид III группы - 25 окладов. При получении пожарным легкого увечья – 5 окладов, тяжелого увечья – 10 окладов. При расторжении договора с сотрудником противопожарной службы, который не соответствует занимаемой должности по состоянию здоровья – ему полагается единовременная выплата в размере 60 окладов.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...