Тимур Сагдеев отвечает на вопросы нижнеудинцев и возмущен бездействием властей города

Источник: Байкал Инфо
01/10/2014 - 08:49

Более двадцати вопросов было рассмотрено в Нижнеудинске на приеме депутата Законодательного Собрания Иркутской области Тимура Сагдеева в конце августа 2014 года. В основном вопросы, просьбы и жалобы от населения касались ЖКХ, жилья. По завершению приема депутат высказал резкую критику в адрес властей Нижнеудинска, которые не решают вопросы, находящиеся в их компетенции.

Два жителя улицы Знаменской пришли на прием к депутату с интервалом в несколько часов, не сговариваясь, но по одной проблеме. На улице ведутся работы по прокладке теплотрассы, при этом над разрытой траншеей нет ограждений, нет пешеходных мостиков и объездов, даже скорая помощь не может подъехать. Присутствующий на приеме начальник отдела ЖКХ города Игорь Казанцев попытался разъяснить, что все работы ведутся подрядчиком вроде бы с соблюдением всех норм. Однако ответ не удовлетворил депутата, он пообещал взять дело под личный контроль и написать запрос на имя главы города.

Жительница города Елена в 2009 году вступила в программу «Доступное жилье – молодым», к 2013 году стала в очереди первой. Но в августе прошлого года женщину и представителей еще двух семей пригласили в городскую администрацию и, извиняясь, сообщили, что Нижнеудинск не попал в списки, потому что администрация… вовремя не подала документы. Елене предложили вступить в муниципальную программу, она собрала документы. Но летом 2014 года ее вычеркнули из списка, сказав, что она нарушила условия программы. Женщина хочет знать, почему ей оказано. «У меня тоже возникло много вопросов по этой теме, - сказал Тимур Сагдеев. - Я буду обсуждать ее отдельно с администрацией города». 

Нижнеудинцы также жаловались на гнилые трубы в доме, который почему-то не вошел в программу капремонта; на вонь из подвала из-за текущей канализации; на разросшиеся  тополя, которые могут повредить линии электропередач; на отсутствие воды в колонке из-за сгоревшего насоса и многое другое, сообщает газета «Тракт». 

- Мне непонятна позиция специалистов администрации Нижнеудинска. С таким количеством нерешенных проблем, прежде всего в сфере ЖКХ, я уже давно не сталкивался, - подытожил депутат. - План приема составляется заранее, вопросы рассылаются по тем ведомствам, в чьей юрисдикции находится их разрешение. Сегодня большинство вопросов касались проблем города, но на приеме присутствует всего один специалист, который работает в администрации  всего два месяца. Я недоволен приемом. И пока  не понимаю, по какой причине у местной администрации возникло такое отношение к проблемам, которые здесь обсуждаются?

Выпуск депутатского дневника: