Тенью Онищенко пугают предпринимателей в Иркутской области

Сообщения о распространении ложной информации о предстоящих проверках предприятий в Иркутской области специалистами Роспотребнадзора продолжают поступать в аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Алексея Москаленко. Как сообщает 18 февраля 2015 года аппарат уполномоченного, извещения об этом получили предприниматели в Нижнеилимском и Тайшетском районах.

В ходе проверки бизнес-омбудсмен выяснил, что информацию распространяет представитель некоего Иркутского коммерческого лицея, который разослал главам поселений приказ несуществующего департамента санитарно-эпидемиологической службы по Иркутской области № 77. Приказ якобы утвержден 12 января 2015 года "главным врачом СЭС Российской Федерации А.В. Онищенко". Напомним, Онищенко зовут Геннадий и с осени 2013 года он не главный санитарный врач России.  

Первые сведения о появлении ложной информации поступили от организации из поселка Новая Игирма Нижнеилимского района. В приказе №77, в частности, говорится о том, что работники мест общественного питания обязаны иметь квалификацию продавцов-кассиров продовольственных товаров, поваров и их помощников. В противном случае, организациям и индивидуальным предпринимателям грозят крупные штрафы. К приказу, как правило, сразу прилагается листовка Иркутского коммерческого лицея, предлагающего услуги по профессиональному обучению.

Общественный представитель бизнес-омбудсмена в Тайшетском районе Оксана Яговкина сообщила, что к ней обратился индивидуальный предприниматель из города Бирюсинска. Он рассказал, что накануне представитель экономического отдела администрации города вручил ему извещение о вступлении в силу с 1 марта 2015 года приказа №77 департамента санитарно-эпидемиологической службы по Иркутской области. Поскольку содержание данного приказа вызвало у мужчины сомнения, он решил обратиться за консультацией. Администрация выясняет источник появления данного письма.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области еще раз предупреждает глав муниципалитетов, а также предпринимателей о том, что департамента санитарно-эпидемиологической службы по Иркутской области не существует, а приказ № 77 не имеет юридической силы.

Остается сделать вывод, что таким нестандартным образом лицей пытается набрать себе студентов в муниципалитетах. 

Загрузка...