Таксисты Иркутской области просят губернатора убрать такси «Максим», «Поехали» и «Везет»

С просьбой убрать из Иркутской области федеральные диспетчерские службы заказа такси «Максим», «Везет» и «Поехали» обратились к губернатору Сергею Левченко представители ассоциации таксистов Иркутской области и официальные службы такси. Они считают, что эти диспетчерские службы работают незаконно. Как 1 марта 2016 года «Байкал Инфо» рассказал директор компании «Желтое такси» Илья Филиппенко, около 150 водителей, поддерживающих предложение ассоциации, собрались в 9:00 на парковке перед зданием регионального правительства.

Машины такси заполонили всю стоянку около здания правительства. К ним вышел представитель властей (кто, таксисты пояснить не смогли), молча забрал открытое письмо. «Мы обратились к губернатору с просьбой создать рабочую группу, которая сможет проконтролировать и разрешить сложившуюся ситуацию с нелегальными перевозчиками», – рассказал Илья Филиппенко. В акции приняли участие службы такси «Крылья», водители такси «Ершовское» и «Желтое такси» и других. Теперь они акции ждут ответа.

В открытом письме, размещенном на сайте ассоциации таксистов Иркутской области, сообщается, что нелегальные федеральные диспетчерские службы собирают с населения заявки на перевозки, после чего передают их между нелегальными перевозчиками, просто водителям с частными машинами, которые хотят подзаработать. При этом службы заказа не проверяют, есть ли у водителя права на управление автомобилем, не знают о его состоянии здоровья, есть ли у него разрешение на перевозку пассажиров, в каком состоянии находится его транспорт. Таким образом, служба заказа такси не гарантирует безопасности перевозки пассажира, а также, работая нелегально, не отчисляет налоги в бюджет Иркутской области, сообщается в открытом письме губернатору.

По словам Ильи Филиппенко, «Максим», «Везет» и «Поехали» проводят обвал рынка перевозок пассажиров тем, что резко снизили минимальную стоимость проезда. «Они хотят, чтобы с рынка ушли легальные перевозчики, после чего начнут конкурентную борьбу между собой», – отметил директор «Желтого такси». 

Фото с личной страницы Ильи Филиппенко в социальной сети "ВКонтакте". 

Иллюстрации: 
Материалы в тему: 

Несколько таксистов саботируют работу такси «Максим» в Иркутске

Несколько таксистов саботируют работу службы заказа такси «Максим» в Иркутске. Как 24 февраля 2016 года «Байкал Инфо» рассказали в пресс-центре такси, им поступают ложные вызовы, чтобы отвлечь перевозчиков от выполнения реальных заказов. «Мы считаем, что это водители других фирм такси, которые сабот...

В Иркутске снова подожгли автомобиль такси «Максим»

В Иркутске снова подожгли автомобиль службы заказа такси «Максим». Как 20 января 2016 года сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, возгорание автомобиля «Тайота-Карина» произошло примерно в пол шестого утра на ул. Пушкина. На момент прибытия пожарных к месту происшествия из-под кап...
Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...