Такая любовь

Поп­ро­бу­ем по­мочь друг дру­гу со­ве­том? Ведь все мы — для себя, для сво­их близ­ких, род­ных, со­се­дей, дру­зей и зна­ко­мых — са­мые что ни на есть вдум­чи­вые пси­хо­ло­ги. Всем, зна­чит, ми­ром...

Яна:

— Посоветуйте, как мне справиться с личной ситуацией. Мы встречались с моим парнем полгода, а потом стали жить вместе. Собирались даже подать заявление, но вдруг начались звонки — звонила его бывшая девушка и стала рассказывать мне, что у них продолжались отношения, даже когда у нас с ним уже началась любовь. И еще она сказала, что у нее должен был быть ребенок, но он заставил ее избавиться от ребенка. Я, когда все узнала, буквально онемела. Потому что любила и верила ему, как себе. Он не стал отказываться и хотя не сразу, но признался, что да, было там несколько встреч. Я его все равно попросила уйти. А теперь не знаю, что мне делать, я все равно его люблю. Тем более мы работаем в одной организации, встречаемся, он меня караулит, хотя мы работаем на разных этажах. Я прохожу мимо, но сердце прямо разрывается от желания все простить, в то же время женская гордость не позволяет этого сделать. Я боюсь, что никого так больше не полюблю. Но и забыть не могу, потому что тогда, в самом начале наших отношений, мне казалось, что такая любовь, как у нас, единственная, что бывает только у людей. А он мне в то время, оказывается, изменял. У меня все перемешалось в голове, и я не знаю уже, чему верить.

Андрей Панарин, переводчик:

— Все, по-моему, совсем не так, как вы видите, Яна. Здесь проблема не в ваших отношениях с этим молодым человеком, а проблема его отношений с той, как вы говорите, бывшей девушкой. Никакая она не бывшая! Вот там как раз — отношения, и оттого что там слишком сложные отношения, он и бросился к вам. Я во всяком случае эту ситуацию вижу именно так. Вам нужно отойти в сторону, вам, Яна, к сожалению, отведена роль здесь не самая главная. Как бы вы ни настраивались на свадьбу, супружество и т. д. У этого молодого человека так все закручено в жизни, что вам бы лучше не лезть. Вы говорите о своих страданиях, а представьте, что происходит с той девушкой? Извините, если я вас обидел.

Юлия Давыдова, экономист:

— Единожды солгав — солжет и дважды. Яна, вы радоваться должны, а не страдать по ветреному парню, который встретился на вашем пути, это так — ошибка природы. Если у вас на самом начальном этапе отношений возникли такие проблемы, вы только представьте, что бы вас ждало в будущем. Не можете на него смотреть переходите на другую работу. Или вам нравится страдать?

Андрей Карасев, инженер-электрик:

— Мне, конечно, вас очень жаль, Яна. Разбитые надежды, утраченные иллюзии и все такое прочее. Но больше всего мне жалко ту девушку, которую заставили избавиться от ребенка. Сделала она это от глупости и дурости, или еще по каким-то причинам, но вот ей-то как раз и не позавидуешь. А у вас все будет хорошо, и желаю вам поменьше встречать таких людей в жизни, как этот ваш, бывший.

Илья:

— Как-то вдруг вспомнил уроки ботаники. Если посадить зернышко, семечко в зараженную почву, сами знаете, что вырастет. Или цветок вырастет хилый, или вообще ничего не взойдет. Так и в вашем случае, Яна. Ваши отношения были засеяны в гнилую почву, что там может получиться, если все началось с обмана? И только время вам действительно подскажет, что ваша реакция была правильной. Если он врал все с самого начала, то что же он на самом деле имел в виду, когда говорил, что любит?

Антонина, медицинский работник:

— Молодые девушки часто настолько увлекаются своими чувствами, именно своими — любят себя в состоянии влюбленности, адреналин и все прочее, что не замечают истинной картины происходящего с ними. Я уверена, что, будь вы немного проницательней, вы бы заметили, что с вашими отношениями что-то не так. И не кинулись бы вот так, очертя голову, сразу встречаться, а тем более жить одним домом и готовиться к свадьбе. Думаю, что этот опыт был нужен вам, чтобы вы не относились к жизни так наивно. Вот теперь, я думаю, вы сможете отличить своего человека от случайного прохожего.

Элла, предприниматель:

— Вы большая умница, Яна! И знаете, почему? Потому что правильно себя ведете, с чувством собственного достоинства. Мне слишком часто приходится наблюдать, как женщины путают свое поведение — как ведут себя до свадьбы и как после свадьбы. Перед свадьбой все уступчивые, покладистые, буквально в рот смотрят своим женихам, вплоть до того, что унижаются, лишь бы их в загс отвели, все прощают, зато после свадьбы отрываются. В женщинах просыпается вдруг какая-то неуместная для замужней женщины гордость. И все не к месту. Вот именно — не к месту! Все сейчас перепутали — в браке ведут себя как капризные невесты, а невесты ведут себя как в браке. И то, что вы не стали ничего прощать, это и главное. Знаете, сколько у вас таких парней еще будет? Да сколько захотите, столько и будет. А с этим парнем надо попрощаться.

Максим Носков, студент:

— Яна, вы совершенно правы, что вам просто казалось, что у вас такая любовь. Отпустите его к бывшей, пусть катится на все четыре стороны. Тем более что грех на нем большой — заставил избавиться от ребенка. Оно вам надо? Вы на верном пути. Молодец, что попросили его уйти, ставьте большую жирную точку и начинайте все с чистого листа.

  • Ува­жа­е­мые чи­та­те­ли, пи­ши­те о сво­их проб­ле­мах, зво­ни­те, жа­луй­тесь, про­си­те со­ве­та, сами по­мо­гай­те со­ве­та­ми, расс­ка­зы­вай­те свои ис­то­рии. В кон­це кон­цов, кто еще по­мо­жет? Выс­лу­ша­ет? Уте­шит? Ведь мы друг для дру­га — са­мые нас­то­я­щие пси­хо­ло­ги, чут­кие, ум­ные, не­рав­но­душ­ные, пря­мые и отк­ро­вен­ные.
  • Ждем ва­ших пред­ло­же­ний и воп­ро­сов по ад­ре­су ре­дак­ции или те­ле­фо­ну 27-28-28.
baikalpress_id:  100 223
Загрузка...