«Сын еще в коме»

Пострадавший в аварии на Иркутном мосту подросток до сих пор не пришел в сознание

После страшной аварии, которая случилась первого сентября на Иркутном мосту, прошел уже месяц. Напомним, что около четырех часов дня битком набитый пассажирами пазик, который следовал маршрутом № 37 из центра города в микрорайон Ново-Ленино, на полном ходу врезался в рекламную конструкцию на обочине. Тогда пострадали больше 20 человек. С различными травмами их доставили в медучреждения города, а через несколько дней одна из пассажиров — 59-летняя женщина скончалась в больнице, 15-летний школьник, который возвращался домой после прогулки с друзьями по набережной Иркутска, до сих пор находится в коме. Экспертиза показала, что на момент аварии водитель автобуса был в состоянии наркотического опьянения.

Каждый день мама Сеника Акопяна Алена Фетисова навещает сына в больнице. Женщина надеется, что в один прекрасный день ее сын откроет глаза. Но пока врачи даже не берутся делать прогнозы, слишком сильны полученные школьником травмы.

— У него сломаны позвоночник, ребра, таз и бедро, пробито легкое, черепно-мозговая травма, — перечисляет мама мальчика. — Сын до сих пор находится в коме и не просыпается. Хотя есть небольшой прогресс — с 25 сентября Сеник начал дышать самостоятельно. Ежедневно с ним работают неврологи и массажисты, но пока врачи не делают никаких прогнозов, так как головной мозг до конца не изучен. Но электроэнцефалограмма показывает, что мозговая деятельность есть.

Остальных пострадавших в аварии школьников уже выписали домой.

А 39-летний водитель, по вине которого произошла эта страшная авария, сейчас находится в иркутском следственном изоляторе № 1 на улице Баррикад.

— При допросе в качестве обвиняемого водитель признал свою вину в полном объеме, — отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. — Следствие продолжается. В настоящее время из медучреждений изымаются медкарты пассажиров и назначаются судебно-медицинские экспертизы.

Первое сентября в Иркутске омрачилось новостью — пассажирский автобус № 37 попал в аварию на Иркутном мосту. На полной скорости водитель пазика допустил столкновение с опорой рекламной конструкции. Пострадали 20 человек, у многих переломы, сильные ушибы, порезы и царапины. Один из школьников, сидевший в начале автобуса, получил сильнейшие травмы, врачи ввели его в состояние искусственной комы, а 59-летняя иркутянка Галина Швецова через несколько дней скончалась в больнице от инсульта. Как показали результаты экспертизы, 39-летний шофер на момент аварии был под кайфом.

Иллюстрации: 

На  фото — 15-летний Сеник Акопян. Вместе с двумя одноклассниками он ехал с прогулки из центра города. Мальчик как раз должен был выходить на Угольной, чтобы пересесть на маршрутку до садоводства «Сибирь» в Жилкино, где он живет, но, не доехав до остановки около сотни метров, автобус врезался в рекламную конструкцию. В начале сентября врачи уже провели школьнику три операции, чтобы удалить гематомы, и последовательно убирают препараты, чтобы мальчик самостоятельно выходил из комы. Пока медики не берутся давать какие-либо прогнозы, но с 25 сентября Сеник начал дышать самостоятельно
На фото — 15-летний Сеник Акопян. Вместе с двумя одноклассниками он ехал с прогулки из центра города. Мальчик как раз должен был выходить на Угольной, чтобы пересесть на маршрутку до садоводства «Сибирь» в Жилкино, где он живет, но, не доехав до остановки около сотни метров, автобус врезался в рекламную конструкцию. В начале сентября врачи уже провели школьнику три операции, чтобы удалить гематомы, и последовательно убирают препараты, чтобы мальчик самостоятельно выходил из комы. Пока медики не берутся давать какие-либо прогнозы, но с 25 сентября Сеник начал дышать самостоятельно