Сыграли и выиграли!

Иркутянка приняла участие в съемках передачи «Сто к одному» телеканала «Россия-1»

Уже больше 20 лет по воскресеньям многие из нас смотрят передачу «Сто к одному» с обаятельным ведущим Александром Гуревичем. Для кого-то просмотр утренней телепрограммы стал уже семейной традицией: каждый старается угадать наиболее популярный ответ, а в «Большой игре» зрители, сидя у экранов, соревнуются с реальными участниками. Иркутянке Евгении Кор удалось испытать самый настоящий азарт игры. О том, как проходили съемки телепрограммы, девушка рассказала «Пятнице».

Евгения Кор — наша землячка, окончила международный факультет ИрГТУ, а несколько лет назад уехала в Москву и занимается организацией светских мероприятий: работает ведущей презентаций, свадеб, корпоративов крупных компаний, входит в состав лучших ведущих Москвы «Top7Showwomen». Именно с этим коллективом Женя и приняла участие в съемках «Сто к одному».

— На съемки пригласили лучших девушек-ведущих, — рассказывает Евгения. — Играть против нас определили парней — организаторов свадеб. Назначили дату, и мы отправились на съемки.

Женя говорит, что волнения сначала не было, все-таки опыт проведения различных мероприятий позволяет держаться перед камерами и большим количеством людей совершенно спокойно, но во время игры азарт захлестнул девушек, и они дали волю эмоциям.

— Съемки идут конвейером. Мы прибыли, подождали минут 15 в комнате отдыха, когда закончится игра других команд, с нами пока поработали гримеры — припудрили лица, выдали бейджики с именами, провели короткий инструктаж. И сразу в студию, — вспоминает Евгения. — Все происходило быстро, почти в режиме реального времени — можно было бы в прямом эфире показывать: никаких пересъемок, вторых дублей. Съемки шли чуть больше часа, а в эфир выходит 50 минут. Единственные небольшие паузы были для смены табло.

Кстати, табло, на которых мы видим варианты ответов, не электронные! Ответы набираются вручную. «Гуревич даже сказал, что тем самым исключены любые подтасовки, — улыбается Женя. — Это табло существует с первых дней передачи, а смотрится при этом весьма современно». 

Александр Гуревич произвел на участников самые положительные впечатления: «Он ровно такой, как на экране. Никакой напыщенности или снобизма — открытый, веселый, остроумный. Мы успели с ним пару раз сфотографироваться после съемки, но ему реально некогда, ведь сразу за нами другая игра — люди ждут, и надо снимать следующий выпуск.
Кстати, Женя говорит, что съемки «Сто к одному» идут блоками: «Похоже, снимают за пару дней с десяток выпусков, которые потом будут идти в эфире два-три месяца. Поэтому мы точно не знаем, когда нас покажут». 

— Нам очень понравилась атмосфера съемок: четко, быстро и очень азартно! Эмоции зашкаливали, от этого, возможно, были какие-то промахи, но все же нам удалось победить парней, набрать большее количество очков и выйти в финал! — говорит Женя.

Для участия в «Большой игре» от команды были выдвинуты Екатерина Баранова (участница «Комеди вумен») и Анастасия Денисова (актриса, сыгравшая роль Палны в сериале ТНТ «Деффчонки») — их игроки сочли самыми собранными.

— Начинала «Большую игру» Настя, а Катю увели за кулисы — на диванчик, где слушают музыку. Мы потом у Кати спрашивали — она реально ничего не слышала, в наушниках громко звучала музыка Кристины Агилеры. Впрочем, то, что все по-настоящему, видно по эфирам, — рассказывает Евгения Кор. 

В итоге команда «Женский батальон», как решили назвать себя девушки-ведущие, выиграла суперприз — 50 тысяч рублей: «Деньги нам не выдали. Сказали, что они будут перечислены после выхода съемки в эфир. Мы заполнили анкеты, где указали реквизиты для перечисления выигрыша». 

Женя говорит, что зрительный зал, который в «Сто к одному» никогда не показывают, довольно большой, его можно сравнить с залом «Пусть говорят». Туда приходят приглашенные зрители и группы поддержки команд.

— Женя, всех волнует вопрос, реально ли опрашивают сто человек на улице по всем вопросам передачи?

— Нам сказали, что да. И я в это верю! 

Когда выйдет в эфир передача с участием иркутянки, сказать сложно — этого не знают даже в студии: «Поскольку передачу снимают блоками и они не имеют привязки ни к каким событиям, то эфир нужно ждать в августе — октябре». 

— После окончания съемок у нас была какая-то особенная эйфория! Впечатления только положительные, тем более что нам удалось выиграть! — делится эмоциями Евгения. 

Что за игра

«Сто к одному» — командная телеигра, аналог американской телепрограммы «Семейная вражда». Транслировалась на каналах НТВ (1995—1996), МТК (1997), «ТВ Центр» (1997—1998). С 10 октября 1998 года выходит на телеканале «Россия-1» по воскресеньям в 10.30. Ведущий — Александр Гуревич. Цель игры — угадать наиболее распространенные ответы людей с улицы на предложенные вопросы, набрать большее количество очков и выйти в финал. Чтобы получить денежный приз в финале, необходимо набрать 200 очков.