Свердловский районный суд Иркутска вынес приговор карманницам

Напомним, первое судебное заседание по делу двух профессиональных карманниц Жанны С. и Елены Х., промышлявших кражами в крупных магазинах и торговых центрах Иркутска, состоялось 7 октября.

В августе и сентябре 2013 года эти с виду приличные и ухоженные женщины совершили три кражи, причем Жанна участвовала во всех эпизодах, Елена — в одном. До суда дело довели следователи отдела № 3 по расследованию преступлений по Свердловскому району СУ МВД России по Иркутску. В конце декабря Свердловский районный суд вынес подругам-карманницам приговор.

— 22 августа 2013 года Жанна С. и Елена Х. пришли в обувной магазин в «Модном квартале», где увидели потерпевшую. Пока Елена отвлекала женщину, С. тайно достала из ее сумки кошелек, положила на пуфик рядом, накрыла, затем положила в пакет. После этого пакет взяла Х. и скрылась. Ущерб составил 2200 рублей. 6 сентября в «Посуда-центре» Жанна С. вместе с неустановленной женщиной тайно похитила 6 тысяч рублей у другой потерпевшей. В тот же день С. в торговом центре «Гермес» достала из сумки третьей потерпевшей сотовый телефон и кожаный кошелек. В этом случае ущерб составил 38 тысяч рублей, — сообщила на первом заседании гособвинитель.

Судебное расследование по этому делу длилось три месяца. 24 декабря 2014 года судья Свердловского районного суда приговорил Жанну С. к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Однако, учитывая то, что женщина воспитывает двух сыновей 8 и 10 лет, ее амнистировали и прекратили в ее отношении уголовное преследование. Подельнице Жанны Елене Х. повезло меньше — ее приговорили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Несмотря на столь мягкие вердикты, женщины были шокированы решением суда — они до последнего надеялись на то, что будут оправданы.

Загрузка...