Струны добра

Более 5 миллионов рублей в помощь юным музыкантам собрал девятый благотворительный аукцион «Нота До»

Каждый раз для проведения аукциона организаторы придумывают что-то интересное. Нынешний год стал особенным, юбилейным, — Благотворительному фонду Юрия Тена исполняется 20 лет. Вечер посвятили творчеству нашего великого земляка Леонида Гайдая. На входе гостей встречали три героя фильма «Самогонщики» — Трус, Бывалый и Балбес.

Кстати, уже в вестибюле Байкалбизнесцентра каждый желающий мог помочь детям: впервые здесь организовали «тихий аукцион». Ведущие отслеживали его ход в письменной форме, без объявления ставок. В качестве лотов предлагали различные керамические фигуры, альбомы, сувениры и многое другое. Такой необычный аукцион стал новшеством «Ноты До — 2016». Зато традиция приглашать известных и именитых гостей осталась. В этот раз одним из них стал наш земляк, актер театра и кино, юморист Олег Акулич.

— Я не мог не приехать поддержать своих земляков, — рассказывает актер. — Это очень важно — помогать молодым исполнителям. Конечно, главное для успеха — это желание творить, чего-то достичь в мире музыки. Если же есть еще и поддержка, тогда результаты не заставят себя ждать.

В начале вечера подвели итоги предыдущих лет. За плечами — восемь аукционов «Нота До», на них собрано более 60 миллионов рублей. С помощью этих средств удалось помочь более 700 молодым исполнителям из Иркутской области. Многие из них уже учатся в престижных музыкальных учебных заведениях, привезли награды с различных конкурсов, сумели выступить на всемирно известных площадках. Организаторы «Ноты До» не просто помогают деньгами, но и пристально следят за судьбами своих подопечных. На девятом аукционе удалось собрать более 5 миллионов рублей. В завершение вечера были традиционные подарки меценатам, фотография на память и импровизированный концерт Дениса Мацуева и его друзей. 

Выступление, которое возможно только на «Ноте До», это знак благодарности Дениса Мацуева всем, кто помогает детям.

Загрузка...